Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Фильм на один разок.

Достоинства: Фёдор Добронравов, на основе реальных событий
Недостатки: сюжет, нет накала спортивной борьбы, скучно
Я очень люблю смотреть фильмы на спортивную тематику, особенно те, которые сняты на основе реальных событий. Давно собиралась посмотреть фильм "Белый снег", который снят о нашей прославленной лыжнице Елене Вяльбе. Лыжным спортом я интересуюсь постольку по скольку, но эта лыжница мне хорошо знакома и я смотрела многие соревнования с её участием. Как это было давно, а кажется, что совсем недавно мы все за неё болели. Время летит. Простая девчонка из Магадана достигла небывалых спортивных высот за счёт своего природного таланта и конечно же труда. Характер у неё настоящий спортивный.

Очень жаль, что фильм получился не о спорте, а о личной жизни Елены Вяльбе. Её уж очень много и не все факты хотелось бы знать. Как-то всё получилось как в программе у Дмитрия Борисова с первого канала. Полоскаем чужое грязное бельё и даже неловко как-то. Хотелось больше спорта, духа соревнований, накала спортивной борьбы, а в фильме в этом плане настолько слабо, что у меня очень быстро стал пропадать интерес к фильму. Всё как-то наигранно и неправдоподобно. Не ожидала, что можно настолько плохо снять фильм о реальном человеке. Он получился и не спорте и не о самой спортсменке. Так вариация на свободную тему.

Из актёров мне понравился только Фёдор Добронравов. Актёры подобраны из рук вон плохо. Когда режиссёр вкладывает в фильм свою душу - это сразу видно, а тут не этот случай. Одни обозначения.

Смотреть или нет - решать вам. Я хуже фильма на спортивную тематику ещё не видела.

С уважением Елена.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм на один разок.

Владимировна44
Эх, хотела смотреть, а теперь точно не буду.
NataOlsh
посмотрите, я с автором отзыва категорически не согласна
Владимировна44
Хорошо. На праздниках посмотрю.
IrisaM
смотрела кусок, но потом предпочла прочитать реальную биографию Вяльбе.
angel41001
фильм показался нормальным, не шедевр, но нормальный, как раз без этого "ура"))) особо ничего не полоскали, просто обозначили основные факты жизни, поскольку они явно влияли на спортсменку))) хотя бы он немного отошел от шаблонов всех остальных фильмов о спорте, снятых в последнее время)))
Тренерша
Фильм нужно смотреть, это наша история. Вяльбе- выдающаяся спортсменка и неординарная личность. По фильму это становится понятно, характер очень сложный.
София1979
Во многом согласна. У Ольги Лерман железобетонный характер не получилось передать. Уколова бы лучше сыграла, но у нее типаж не тот)
Marishka-led
Жаль, а так хотелось посмотреть
Бледненькая
Мне фильм очень понравился. Рекомендую.