Отзыв: Желеобразный шампунь Свобода "Желтковый" - После импортных шампуней возвращаюсь к родному "Желтковому"

Достоинства: Все отлично и детям подходит
Осознав всю бесполезность своих блужданий по импортным шампуням, с облегчением и даже какой-то радостью возвращаюсь к родному "Желтковому".

Вряд ли мамочки, помогая растить дочерям длинные косы, проводят на них эксперименты с шампуньими новинками. Сначала в ход идет детское мыло, потом детский шампунь, следом, как правило, взрослый, но обязательно отечественный, на каких-нибудь травках (с лопухом, крапивой). Пока дочь не повзрослеет, она будет пользоваться правильными, полезными средствами для мытья волос. Это с возрастом женщины начинают вычитывать на флаконах информацию в поисках каких-то волшебных превращений, типа ОБЪЕМ, ГУСТОТА, УВЛАЖНЕНИЕ, РОСТ, АРОМАТ, 2 В ОДНОМ и т. д. Потом начинаются проблемы с выпадением драгоценных волос, появлением перхоти, аллергии и прочих дерматологических неприятностей.

Из моего детства остался в памяти «Желтковый» желеобразный шампунь. Наверное, моим родителям хотелось дольше сохранить ту, достаточно весомую, «копну» волос, которая была дана мне от природы. Я этому никогда не сопротивлялась, хотя других вариантов, в общем-то, и не предлагалось. Упаковка, по-моему, совсем не изменилась. Ну, если только совсем немного, во всяком случае, она, по-прежнему, узнаваема.

В свое время я, конечно же, пользовалась и другими шампунями, и ополаскивателями, и бальзамами, и кондиционерами. Как все женщины превращалась из брюнетки в блондинку и подбирала шампуни для окрашенных волос. После химических завивок нужны были какие-то лечебные смягчающие средства. Все это испробовано по полной программе. "Желтковый" шампунь был надолго забыт и потерян. Он как-то пропал из поля моего зрения, не встречался на прилавках магазинов, не рекламировался, не вспоминался. Хотя, пока растила сына, пользовалась именно им. Когда же я про него вспомнила и решила купить, то не нашла. Стала внимательнее просматривать все стеллажи в разных магазинах, потом надоело заниматься поисками самой, стала озадачивать продавцов. Просто подходила к девочке/мальчику в торговом зале и спрашивала о наличии нужного мне товара. Предлагали «Яичный» шампунь, а «Желткового» не было. Потом он все-таки появился. Когда увидела, обрадовалась, как старому потерянному другу. Взяла сразу несколько тюбиков и на время успокоилась. В ванной оставила парочку, чтобы всем хватило. Его можно поставить на крышку или, перевернув, пропустить между прутьев на полочке. Оба способа удобны.

Желеобразный шампунь Свобода Желтковый фото

Дома стала замечать, что мое желтковое желе как-то подозрительно быстро заканчивается. Оказалось, что пользуюсь им не я одна. Шампунь желеобразный, наносится легко, мылится замечательно, поэтому всем нравится. Подходит он для всех типов волос, значит можно бездумно брать и пользоваться.

Я раньше, чтобы экономить дорогой импортный шампунь, мыла волосы в два приема. Сначала простым моющим средством, а потом, в качестве ухаживающего, использовала подходящий шампунь. Думаю, это была моя ошибка. Сейчас у меня короткая стрижка, шампуня много не требуется, мою только «Желтковым» шампунем, в один прием. Тюбик недорогой, покупаю сразу несколько, потому что, по-прежнему, я вижу его не во всех магазинах. Подруга попросила купить сразу 10 штук для внучек-малышек и для длинноволосой дочери, которая оценила всю его полезность. В составе есть витамины, отвечающие за здоровье кожи, а, значит, и за волосы тоже. Не надо никаких Head&Shoulders, чтобы избавиться от перхоти. Достаточно пользоваться одним «Желтковым». Кто-то говорит о возможном привыкании к шампуню, советует менять его через время. Ничего подобного я не заметила.

Никакого особого аромата у него нет – простой чистый запах. После мытья волосы становятся мягкими, не тускнеют. Шелковистый – это значит легкий, скользящий, как шелк. Именно такой шевелюра и становится после моего любимого шампуня. Волосинки не цепляются друг за друга, не путаются, легко расчесываются. Больше такие качества оценят, конечно, длинные волосы. Но и короткой стрижке не помешает здоровый блеск.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление После импортных шампуней возвращаюсь к родному "Желтковому"

stimorol
Да порой обычный шампунь бывает получше импортных
vilkarry
Я это подтверждаю и утверждаю.)))
Ольга 3114
попробуем поискать.
vilkarry
Если попадётся на глаза, не раздумывая, покупайте, кому-то из семьи обязательн понравится)