Отзыв: Фильм "Незнакомая дочь" (2021) - "Простите, зло вышло". "Я и сам злой." "Нас тут двое таких злых" на берегу моря.
Достоинства: Очень актуальная тема: карьера, измена, чувство вины. Прекрасные актёры, музыка,море,Греция.
Недостатки: Какие-то сцены сложно привязать к концепции фильма
Укачивает... Очень хотелось посмотреть отзывы, которые уже "прибило волной" под эту тему, но это небезопасно, потому что бывает попадаешь под влияние другого мнения. Попробую отозваться, а потом можно смело прочитать мнение других.
Укачивает, но не злит, потому что книги не читала, а это избавляет от сравнения. А то тут бы триллер в триллере закрутился. Все силы ушли на созерцание действа на экране, а так как композиция "качельная", то мы здесь, то мы в прошлое заныриваем, то отвлекаться нельзя. Всё это размеренно, что достаточно нехарактерно для жанра, но и прокрутить не получится.
В начале фильма она невпопад отвечает, и я понимаю, что невпопадов будет много. Триллер!
У меня через минут двадцать по поводу женщины-преподавателя из Кембриджа, появляется версия, что причина её печального взора в том, что когда-то в прошлом случилось страшное .
Типа писала диссертацию, раз для неё так важен именно этот статус, а её милая девочка то ли утонула, то ли выпала из окна, то ли ушла и не вернулась. Вот как меня "укачало"- ни одной радостной версии. Музыка и взгляд Колман.
Потихоньку разбираемся, но кое-что "висит " в воздухе, ожидая разгадки.
Постоянно говорят о возрасте Леды (40...42-42-43...), о том, что у неё две дочери, что она анализирует сложные тексты, а перед финалом истории молодая мама Нина, за которой все время подсматривает Леда, кричит ей :"Ты больная тварь!"
В начале "Профессор"-а на другом конце :"Злая тварь".
У Колман, исполнительницы главной роли, непростая задача.
Я не все фильмы с Оскароносной Колман смотрела, но мелькнул и следователь из "Смерть на пляже", и уставшая дочь из кино "Отец", и королева из "Фаворитки-всё смешалось в моём восприятии. Я люблю Оливию Колман, принимаю всё.
Я не специалист, но Леде бы точно присоветовала, если бы мы рядом загорали, и она обронила бы пару фраз о прошлом, чтобы она срочно посетила психолога, а лучше психиатра.
Да... вот такая я добрая.
Она про себя сказала, что она злая, ей Нина сказала, что она больная, а я-зритель, говорю, что ""она больная злюка, или злая болячка ", одним словом-несчастная.
Там, где надо говорить правду-лжёт, там, где надо соврать -рубит правду.
Где логика?
Да только в желании наказать себя.
Музыки много..., она разная и создаёт, и усиливает тревожность.
Леда кричит непристойную угрозу расшалившимся юнцам в кинотеатре, и ,как я могу предположить, выдаёт себя с головой. Именно это сказал ей муж перед тем, как упал на колени перед ней.
Советую для подготовленной аудитории. Как минимум надо вспомнить миф о Леде и лебеде.
Финал открытый.
Если кому-то показалось, что спойлеры-вам показалось.
Загадок море.
Потихоньку разбираемся, но кое-что "висит " в воздухе, ожидая разгадки.
В начале "Профессор"-а на другом конце :"Злая тварь".
У Колман, исполнительницы главной роли, непростая задача.
Да... вот такая я добрая.
Там, где надо говорить правду-лжёт, там, где надо соврать -рубит правду.
Где логика?
Да только в желании наказать себя.
Музыки много..., она разная и создаёт, и усиливает тревожность.
Финал открытый.
Если кому-то показалось, что спойлеры-вам показалось.
Загадок море.
Общее впечатление | "Простите, зло вышло". "Я и сам злой." "Нас тут двое таких злых" на берегу моря. |
Она читает текст,там можно успеть прочитать две фамилии.Если узнать немного об авторах, о их смыслах, то ещё больше узнаем о героине, о предпосылках ухода.
Она во всём винит себя усердно(шишка падет на спину-это бессознательное желание наказать себя, спина-опора…).Надо читать книгу.
мучаюсь пишу отзыв,а стоит ли?
В первом написала, как поняла линию с куклой, с булавкой для шляпы,но главное с апельсином…
Мне вернули.Убрала эти эпизоды, приняли, сняв баллы и в очередной раз потрепав нервы…
Фильм непростой
Мама бросила девочек, мама поняла, что она совершила, мама не может с эти примириться…она страдает."Аудитория для стульев" тоже поднимает эту тему, только там не карьера только, но ещё и болезнь героини.
Когда героине наносят удар в область пупка булавкой, а она не обращается за помощью…Получается, удар по базовому инстинкту(самосохранение) , а человек не реагирует .Мне кажется, что это уже патология. Или нет??? Не специалист. Мне кино зашло!
Вчера читала статью о сериале "Игра престолов"(о том, что он переоценён, но хорошо показали образ психопата в сериале). Там столько нюансов…
У людей, не обременённых этими систематизированными знаниями, проще : преступил черту, лишил жизни человека-душегуб,злодей, разбойник, грешник.
Сейчас масса понятий…не буду перечислять.
Но я благодарна психологии уже за то, что именно специалисты в области психики помогли изловить душегубов, на чьих руках десятки загубленных жизней
ВАм кино понравилось?