Отзыв: Фильм "Мистер Нокаут" (2022) - Не в бровь, а в глаз
Достоинства: Актеры, сюжет
В последнее время стараюсь поменьше смотреть кино, особенно " свежее", недавно отснятое. Как-то странно влияет видение современных сценаристов окружающей действительности на мою психику- чувствую, что черствею и отчасти тупею. Поэтому перешла на аудиокниги. Однако биографический фильм о знаменитом в свое время советском боксер пропустить не смогла. Немаловажную роль сыграло участие в картине бесподобного Сергея Безрукова. И даже не смутило то, что он выступил в довольно привычном для его ролей образе обезбашенного и довольно экспрессивного неудачника. Тем лучше. Потому как образ тренера был более чем реалистичен .
Сюжет фильма довольно динамичен, настолько, что я, обычно вяжущая под фильмы, была вынуждена отложить работу- иначе теряла нить. Не обошлось без романтической составляющей. Немного смутило то, как быстро главный герой " утешился" после поражения в любовном треугольнике, но с другой стороны: дело молодое, наверное в его возрасте это нормально.
Что впечатлило, так это тонкий психологизм картины. Мы не просто видим череду событий, ведущих героя к победе, мы видим его переживания, опасения. Видим, какие факты из его прошлого и как повлияли на исход картины. Мне было очень интересно.
Актеры в большинстве своем молодцы. И эпоха передана вполне себе реалистично.
Фильм "Мистер Нокаут" пожалуй буду рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Актеры в большинстве своем молодцы. И эпоха передана вполне себе реалистично.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | Не в бровь, а в глаз |