Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - беременность это опасно

Достоинства: амбициозность
Недостатки: возможно, раскрытие второстепенных персонажей
После таких историй не хочется выносить каких-то определенных суждений. В фильме, между прочим, была репетиция танца, где девушки в целом неплохо его исполняли, - также и герои фильма неплохо показали действительно нормальных людей, с нормой в том, что каждый из нас по своему фрик. Нормальность - это миф наиболее отбитых психопатов, которые, естественно, приписывают её себе. А уж если один из нормальных людей беременен, то обязательно происходит какая-нибудь из ряда вон выходящая дичь.

Для людей которые любят стимулировать вручную своё эмоциональное напряжение фильм однозначно хорош. Лично мне приходилось это скорее терпеть, но т. к. снято, в целом, хорошо это оправданная жертва. Единственное, в начале подростки немного переигрывают подростков, погружение в их тему не очень то современное, ну, с запозданием лет на пять (семь?). Но потом вроде бы игра выравнивается.

Я бы все же добавил сексуальности и включил побольше фриковых бабок и дам. Касательно последнего - без них российский подъезд представить сложновато, единственная имеющаяся мадам-фрик-в-годах слишком уж вычурная, хотя и сносная. Нужны прям реально невменяемые бабки, чтобы сложилось впечатление настоящего подъезда, правдивости. Супруги местных алкоголиков кажутся весьма интересными, поэтому на душе появилось лёгкое чувство неудовлетворённости с нотками возмущённого феминизма. Вот. А по части сексуальности - в самом начале был момент, когда халат Мамы Подруги несомненно умышленно и показательно трепыхался в нужных местах. Чуть позже и сама Подруга фланировала в трусах, на чём тема разврата была практически исчерпана, пополнившись, разве что, лёгкой набоковщиной, или, если подбирать сравнения ближе по времени, глобусной географичностью (это чтобы не было явных спойлеров). Да, я думаю, здесь можно было бы углубиться. А вот сцена у лифта с бывшей женой показалась совершенно не в тему и абсолютно неподходящей персонажу Калашникова в таком состоянии, предпочел бы ее забыть.

Да, по итогу мерзкий, но хороший, интересный фильм, очень хочется верить, что ни одна "уважаемая" персона не приложила к нему руку, что это инди кинематограф новой волны создателей.
Общее впечатление беременность это опасно