Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Что-то среднее между комедией, боевичком и сказкой

Достоинства: Приятные актёры, местами смешно, костюмы
Недостатки: Сюжет, злые персонажи больше не зло
Если вы смотрели "Последний богатырь", то уже в курсе, о чем речь.

Для тех, кто не смотрел, напомню: фильм о простом парнишке Иване из Москвы, который однажды попал в сказочный мир, в Белогорье. Здесь он встретил красавицу-воительницу Василису. И всё бы хорошо, но всегда пробуждается древнее зло.

Нас ждет новая история, новая сказка о древнем зле, которое сейчас пробудилось и повергло в страх Белогорье. И о том, как Иван спасает свою страну.

Честно скажу, этот фильм, как и предыдущая часть, ориентирован совсем не на детскую аудиторию. А ведь в наше детство все сказки были нацелены, в первую очередь, на маленьких зрителей, а не на их родителей.

Фильм в целом неплох, но для комедии слегка не хватило юмора, для боевика недостаточно динамики, а для взрослого фильма он слишком сказочный. Получилась такая средненькая история о современном Иване, не приспособленном к жизни в сказочном мире, без удобств современного человека. Зато смотришь на него и представляешь, что бы ты сам делал, окажись на его месте.

Если вам понравилась первая часть, то можно посмотреть и эту. Тем более, что есть еще и третий фильм - "Последний богатырь: Посланник тьмы".

Если же первая не зашла, то нет смысла тратить время на этот фильм.
Время использования Один просмотр
Общее впечатление Что-то среднее между комедией, боевичком и сказкой

Sv-Va
А мне все три части вполне понравились! Вроде и посмеяться можно, и специфекты какие никакие присутствуют. А на неправдоподобность и не свалишь, это же сказка :)))