Отзыв: Кесарево сечение - Операция. А операция всегда связана с риском и страхом.
Достоинства: Глаза закрыла, а когда открыла - уже мама))
Недостатки: Сутки, двое находился отдельно от ребеночка,
У меня двое деток. И оба кесарята. Первое кесарево было экстренным. У меня отошли воды, я поехала в роддом, а там выяснилось что малыш занял косое положение да и пуповиной ко всему прочему обмотался вокруг шеи. Врач настояла на операции. Операция проходила код общим наркозом, так как эпидуральная анастезия меня почему то не взяла( Все прошло хорошо, и в результате чего у меня родился здоровый мальчик, которому уже, слава Богу семь лет. Послеоперационный период прошёл быстро и без последствий. И я даже радовалась что родила с помощью кесарева сечения, а не естественным путём. Во-первых я не испытала на себе всей прелести схваток. Во-вторых ничего себе там не растянула и как говорится осталась девочкой.
Второе кесарево у меня было почти пять месяцев назад. И есле при первой операции я ничего не боялась, так как по просту не знала что такое операция, то когда забеременела второй раз, стала жутко боятся кесарева. Я уже знала чем это может закончится и какие могут быть последствия. Знала я это из книг и из интернета, а не из собственной жизни. Но легче мне от этого не было(( И я решила рожать самостоятельно. Я много читала, много смотрела видео, в результате чего мне удалось так себя настроить, что я была точно уверена, что рубец не разойдется ни во время беременности ни в родах. И самое главное я вообще не боялась боли. Так как я настолько боялась операции и наркоза, что ни какая боль не могла сравнится с моим страхом.
Но как говорят. Когда до родов оставалось недели три, моя врач на УЗИ выявила не состоятельность рубца и меня через неделю прокесерили. В результате чего я родила ещё одного здоравого мальчика:-)
И сейчас могу сказать, что не о чем не жалею, а только благодарю Господа, что дал мне здорового ребеночка и что со мной все в порядке.
Родить самой конечно очень прекрасно, но если таковой возможности нет, то стать мамой с помощью кесарева сечения тоже большое счастье. Самое главное настоится что все будет хорошо. И все обязательно будет хорошо.
Я когда шла на операцию, настолько боялась, что хотела сбежать из роддома. Но я прекрасно понимала, что другого пути нет и это все равно придётся сделать. Зато когда отошла от наркоза, испытала такую эйфорию, такое счастье, что все прекрасно и со мной и с ребеночком, что не могла поверить своему счастью.
Общее впечатление | Операция. А операция всегда связана с риском и страхом. |