Отзыв: Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry - Пластилин не требующий подготовки для лепки. Отличный вариант первого пластилина.

Достоинства: Мягкий, пластичный, яркий, недорогой, детям нравится
Ни для кого не секрет, что лепить из пластилина с детьми крайне полезно для их развития. Но вот на классический пластилин им не всегда хватает терпения и сил, ведь перед началом лепки нужно не мало потрудится, чтобы его согреть и размягчить. Я и сама помню как в детстве не любила пластилин по этой причине. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте и у наших детей есть возможность лепить из мягкого и яркого пластилина.

Пластилин стандартно упакован в картонную коробку. Оформлена она ярко и привлекательно. Коробка имеет окошко, через которое видно все цвета.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

На обратной стороне коробки можно ознакомится с информацией о товаре и производителе. Изготовлен пластилин в России, на основе натуральных компонентов с добавлением Алоэ Вера. Так что он полностью безопасен для детей.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Каждый брусок был упакован в отдельную прозрачную плёнку. Цвета все очень яркие, я бы даже сказала, что некоторые прям неоновые.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

В данном наборе 12 цветов общей массой 180 грамм, но в ассортименте производителя вариантов такого пластилина много. Отличаются они по количеству оттенков и массе. Так, например, у нас был мягкий пластилин 12 цветов массой 240 грамм. Дочь тогда была младше и ему, конечно, досталось... Но, кстати, и в таком виде она его до сих пор использует.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Весь кайф данного пластилина заключается в том, что его нет необходимости готовить к лепке. Т. е. из него сразу можно лепить. Он мягкий и очень пластичный. Несколько цветов легко смешивается, нужно только тщательно помесить.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Несмотря на то, что пластилин мягкий, он прекрасно держит форму даже в местах совсем тонких элементов.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Розочку выше лепила я. А вот дочь сама лепила корзинку с фруктами.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Пластилин не очень маркий, но всё же я рекомендую на стол класть подложку. У меня это дешёвая термосалфетка из Фикс Прайса.
Пластилин имеет липкость, но небольшую и не раздражающую. Могут оставаться частички на коже, они легко смываются тёплой мыльной водой.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Благодаря своей мягкости, пластилин отлично подходит для изготовления картин. Такой формат творчества прекрасно подойдёт совсем для малышей. Можно взять готовый рисунок или нарисовать самостоятельно, затем ребёнок заполнит картинку путём растирания пластилина.

Мягкий пластилин Erich Krause Art Berry фото

Ещё один приятный момент этого пластилина - он бюджетный. Стоимость составляет от 83,40 до 227 рублей в зависимости от общей массы пластилина.
Однозначно рекомендую. Отлично подойдёт малышам для первого знакомства с пластилином.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пластилин не требующий подготовки для лепки. Отличный вариант первого пластилина.