Отзыв: Фильм "Профессионал" (2011) - Типичный фильм со Стэтхемом

Достоинства: Сюжет фильма
Недостатки: Заезженность, неправдоподобность
Об этом фильме я бы и не вспомнил, если бы не увидел его однажды по телевидению. В памяти всплыло, что в далеком 2011 году этот боевик на двд моему деду подарили на день рождения. Он купился, потому что там снимался Роберт Де Ниро, один из любимых его актеров. Я тогда его упустил, потом решил пересмотреть, и мне этот боевик показался одноразовым.

Де Ниро почти и не показывают, он играет роль наставника Стэтхэма, по сути он в этом фильме снимался за деньги. Впрочем, к 2010-м Роберт уже сказал в кино все что мог, был уже не молод, снимался чуть ли не во всем подряд что предлагали, причем фильмы оставляли желать лучшего. Джейсон Стэтхэм и Клайв Оуэн сыграли примерно на одном уровне, но Клайв мне понравился больше, потому что он более харизматичный, чем Джейсон, который даже и здесь не меняет своего типичного выражения лица.

Сюжет клишированный напрочь. Киллерам экстра-класса дали сложное задание, которое оказалось не таким уж и сложным. Все оборачивается перестрелками, драками, погонями, причем многие из них поставлены банально. В то время уже все говорили о том, что Голливуд переживает кризис, так как с целью заработать денег одним за другим штамповались однотипные боевики, и Стэтхэм был явным лидером из них. Джейсона всегда считал больше коммерческим проектом. В начале карьеры этот бывший пловец как-то пытался играть, но потом, видимо, деньги победили, и не припомню ни одного фильма, где бы он попытался поменять амплуа.
Общее впечатление Типичный фильм со Стэтхемом