Отзыв: Армянский коньяк Арарат "Васпуракан" 15 лет выдержки - Дорогой сувенир из Армении.
Достоинства: Упаковка, качество напитка, история.
Недостатки: Цена
Уезжая из Еревана, твердо знал, что в качестве сувенира куплю бутылку настоящего армянского коньяка, хотя сегодня требуется называть этот напиток бренди.
В аэропорту, в дюти фри, был аншлаг. Нет, там было столпотворение. Нормально.
С вином определился быстро, а с коньяком пришлось помучиться, но в итоге выбрал Васпуракан, 15 - летний, из Арарата.
Поллитровая бутылка в подарочной упаковке
обошлась в 44 доллара.
Крышка с пробкой довольно тяжелые. Когда открываю, она постоянно падает.
После открытия чувствуется приятный аромат, напоминает Метаксу. Здесь и шоколад, и какие-то фрукты. Но вот по вкусу на греческий бренди похоже не очень. Все же довольно крепкая и чуть жестковатая штука.
Но в целом я доволен, пьется хорошо, густо, солидно.
После повторного, через неделю, употребления существенной разницы не обнаружил. Нотки фруктов те же. Аромат приятный. Напиток греет тело и навевает воспоминания о поездке в прекрасную страну.
Этот армянский бренди на полках гипермаркетов Петербурга стоит от 3300 до 3800 рублей. Дороговато, на мой взгляд. Есть продукция из Армении более дешевая и приятная. Впрочем, сегодняшние цифры уж и не знаю, как оценивать.
В Питере этот бренди покупать, пожалуй, не стану. Но к дегустации и в качестве подарка рекомендовать можно.
В аэропорту, в дюти фри, был аншлаг. Нет, там было столпотворение. Нормально.
Поллитровая бутылка в подарочной упаковке
обошлась в 44 доллара.
Крышка с пробкой довольно тяжелые. Когда открываю, она постоянно падает.
Но в целом я доволен, пьется хорошо, густо, солидно.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |