Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Напряженный фильм, полный неожиданностей...
Достоинства: Денис Никифоров, Т Догилева, неожиданности, диалоги, съёмка, игра актёров, сюжет, атмосфера, бытовые моменты
Недостатки: Снимают такие фильмы редко, но это не минус или плюс, а посередине где-то
Тяжело писать отзывы в отрыве от ужасающих происходящих событий. Мысли не клеятся особо. У кого-то это получается, мне вот абстрагироваться не удаётся. Кому-то ведь сейчас нормальной возможности пожрать-поспать нет, о просмотре каких фильмов тем более может идти речь. Этот фильм не про воен. "операции", он про быт простых людей, это уже ему идёт в плюс.
У всех горит в доме газ. Бежит из крана вода. Ждут счета за коммунальные услуги. Греется ряд батарей для ощущения тепла. Разные люди, разные страны, а проблемы и быт примерно похожи. И переживания за родных и близких, соответственно, похожи. Так вот и герою фильма, Антоше Калашникову становится довольно тяжело, нервозно, когда он на пару дней теряет из вида дочь, которую вечером дожидался дома.
Норм фильм, про настоящего крепкого мужика, который в поисках дорогого и близкого человека на уши готов хоть весь дом поднять, всех соседей разбудить. Мне эта роль Никифорова нравится даже больше, чем в фильме "Бой с тенью". Оно и понятно наверное, там по ходу он в роли боксёра Артёма Колчина ещё вообще пацаном зелёным был.
Татьяна Догилева приятно сыграла. Роли ворчащих на весь подъезд бабушек ей прям удаются здорово, молодец. С ролью Тамары Генриховны "смотрящей по подъезду" справилась убедительно.
Примечателен факт, что почти весь фильм происходит в пределах одной многоэтажки. Но на разных этажах разумеется. Ближе к концовке даже жители всех этажей на одной из площадок сбегутся, по зову Антошки. Прям как митинг получился. Хотя слово "митинг" наверное под запретом скоро будет, потому что выливаются эти мероприятия порой в такую дичь.
Суммируя доводы-выводы о фильме, скажу, что он пробивает на эмоции, размышления. Для этого, собственно, мы и смотрим фильмы. Всем добра и терпения в эти смутные времена.
Общее впечатление | Напряженный фильм, полный неожиданностей... |