Отзыв: Пылесос моющий Karcher SE 5.100 - Моет, пылесосит, для больших квартир и домов

Достоинства: Хорошо моет, практичная конструкция, шланг для воды интегрирован во всасывающий шланг. Рассчитан на большие поверхности. Ведра для влажной уборки удобно ставить и доставать. В конструкции мало мест, которые сложно отмыть после уборки.
Недостатки: Не сматывается провод, провод 5 м коротковат. Я бы сделал 7-8 м. Шум больше, чем в среднего бытового "сухого" пылесоса, хотя меньше, чем у промышленных. Трубки и шланг нужно куда-то класть. После использования нужно подержать разобранным для просушива
Здравствуйте!
Мы купили сабж. Долго читали отзывы, сомневались, но реально стоящая задача отмыть 60 м2 кафеля после ремонта склонила чашу весов в пользу покупки.
Сразу напишу, что пользоваться таким пылесосом стоит при больших поверхностях, которые нужно убирать. Если квартира до 80 м2 я считаю, что быстрее будет пропылесосить "сухим" пылесосом и вымыть шваброй. Это связано с тем, что после мытья нужно разобрать шланги, трубки, положить это на время сушиться. Кстати, пылесос, трубки и шланг нужно куда-то класть. Провод не сматывается внутрь, его нужно вешать на что-то.

Сначала напишу основные тезисы, потом более пространные размышления.
Квартира, куда переезжаем после ремонта была с полом, усеянным пылью, которая возникает после штробления и шлифования. Кафель был отмыт за один раз. При этом трудные загрязнения достаточно было пройти насадкой только два раза.
Большим плюсом является, что пылесос собирает влагу сразу. Окончательно высыхает гораздо быстрее, чем после швабры.
Пробовали мыть и ламинат. Если вы позволяете себе мыть ламинат, то я думаю, что этот моющий пылесос меньше подпортит ламинат, чем швабра, т. к. влага сразу всасывается.
Что мне больше всего нравится: пылесос смачивает волосы, пылинки и снимает статическое электричество. Поэтому грязь собирается вся комплексно.
Обычной насадкой ковёр и мебель не отмывается от сильных загрязнений, просто влажная уборка.
Одного "заряда" пылесоса водой хватает примерно на столько же, на сколько хватает одного ведра при мытье шваброй.
После уборки нужно все детали пылесоса разобрать, и дать просохнуть, иначе со временем всё будет забиваться и зацветёт.
Пылесос построен по принципу профессиональных: есть нижняя часть пылесоса, куда воздух засасывается, и куда устанавливаются ведра с водой (для чистой и для грязной) или же мешок для "сухого" использования.
И есть верхняя часть с мотором, фильтрами и т. д.
Нижняя часть по сути является ведром на колёсиках, которое можно мыть.
Принцип "сухого" пылесоса описывать не буду.
При влажной уборке насадка для уборки ведётся к себе. В насадку встроена форсунка, которая распрыскивает под небольшим давлением воду прям перед всасывающим отверстием. Пыль и мусор всасываются вместе с водой и из шланга по падают в ведро для грязной воды.
Сразу напишу, что пока не понял, как контролировать, что вода в ведре для чистой воды кончилась. Работать насухую подающему компрессору вредно, но реально понять, что вода кончилась можно только по треску компрессора и заглядывая под форсунку, проверяя, подаётся ли вода.
Читал отзыв, что пластик на шланге и трубках хлипкий. Я не соглашусь, хотя пока пользуюсь только пару месяцев. Насадки сделаны из композита, я такой встречал на сантехнических приборах, работающих до 5 атмосфер.
Немного мыслей об экологии: при влажной уборке всё собирается в ведро для грязной воды и утилизируется в канализацию. Если грязью является пластиковая стружка, металл и т. п. всё это попадет в канализацию, а потом (после очистки?) в водоёмы. Потом может быть в рыбу и т. д.
Таким образом подобный мусор, мне кажется, лучше всё-таки собирать насухую и утилизировать в ведро и на свалку.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Моет, пылесосит, для больших квартир и домов

begeeloo
выбирали между таким и зелмер, в итоге взяли зелмер (но уже не помню почему))