Отзыв: Фильм "Учености плоды" (2021) - Смешанные чувства от просмотра

Достоинства: Настасья Кербенген, Сергей Безруков
Недостатки: Есть, к сожалению
Очень случайно стала смотреть этот фильм, про войну не люблю. Но начала и ждала с нетерпением продолжения, так как выходило по серии в неделю.
События фильма происходят в 1943 году и разворачиваются на фоне пушкинского музея, немецкой оккупации и красавенной русской природы. Для руководства музеем и дальнейшей эвакуации присылают профессора фрау Шиллер, которая несмотря на то, что она носит военную форму рейха очень любит и ценит великого русского писателя. А также считает русских темными и ленивыми). Очень понравилась Настасья Кербенген в роли фрау Шиллер, особенно в первых трёх сериях. Главную мужскую роль сыграл Сергей Безруков. Ну если честно, то пора, уже пора бросать роли героев -любовников. Не шешнадцать уж давно... но играл в общем хорошо, местами забавно. Также в главных ролях были заняты Игорь Угольников и Анастасия Мельникова. Мне не понравились не тот ни другой. Вообще неестественно играли и непонятно кого.

К сценарию вопросов масса. В начале фильма было написано, что снято на реальных событиях, но я сомневаюсь что события фильма достоверны, разве что сам факт оккупации музея Пушкина немцами. После просмотра я осталась в полном раздрае чувств, единственным цельным героем для меня стала фрау Шиллер. Ценности и поступки остальных героев для меня остались непонятыми.
Съмки красивые. А вот музыка, на мой взгляд, неуместно веселая.
В общем к просмотру рекомендую, но я в растрёпанные чувствах.
Время использования 1
Общее впечатление Смешанные чувства от просмотра