Отзыв: Фильм "Вот я какой" (2011) - И я такой
Достоинства: Добротный фильм о школе и школьных проблемах.
Недостатки: Мне чего-то не хватило.
Комедия в рейтинге, нечто от кунсткамеры. Фильм актуален по нынешним временам, какую роль в нашей жизни играет разная выдуманная чепуха. Огромную роль. Но все здесь завернуто в оболочку обычного фильма про школу и школьников, поэтому я посмотрел на все это без всяких задних мыслей. В том смысле, что учителя обвиняют невесть в чем, но всерьез как-то и не воспринимается.
Фильм, конечно, основан на реальных событиях. Собственно, и Чебурашка основан на реальных событиях, у Успенского в детстве были такие игрушки - кукла Галя, крокодил и дефектный зверь от советской промышленности. Эл Харрис сыграл учителя и мне трудно сказать, как я к нему отношусь, очень давно не видел его в окологлавных ролях.
В целом же фильм хорош, светлый и без постороннего надуманного, хотя сюжет позволял свернуть куда угодно. Малолетние актеры смотрятся тоже прекрасно. Великих звезд из них пока не получилось, но и это хорошо. Фильм рекомендую всем, странность, правда, в том, что речь о 13-летних, а ограничения 16+.
Общее впечатление | И я такой |