Отзыв: Фильм "Не найти покоя" (2022) - «Прости, мама! Я плохой сын!» (с)
Достоинства: Отличный развлекательный фильм, актер Франк Гастамбид
Недостатки: Особых не увидел
Эпиграф к этой истории будет таким: Кто не рискует, то не пьет шампанское!
Французский фильм «Не найти покоя» («Sans rpit»), снятый режиссером Режис Блондо (он же, автор сценария), по жанрам относится к криминальному триллеру и боевику с изрядной долей черного юмора.
Главные темы: внутриполицейские разборки и шантаж.
Фильм представляет адаптацию южнокорейского фильма «Трудный день» режиссера Ким Сон-Хуна на французскую действительность.
Картина снята в лучших традициях американского авантюрного фильма и французского нуара.
Продолжительность картины: 1 час 36 минут 21 секунда.
Игра каждого из актеров мне понравилась:
1) главную роль полицейского (Тома), зарабатывающего незаконными методами деньги дочери «на молочишко», сыграл Франк Гастамбид - лучшая роль в фильме;
2) роль полицейского (Марека), преследовавшего героя, исполнил Симон Абкарян;
3) роли коллег по работе героя достались: Микаэлю Абибулю (Марк) - напарник героя; Трэйси Нганаре - чернокожей стажерке; Сержу Хазанавичус - детективу;
4) и роль сестры героя (Агаты) сыграла красивая актриса Джемайма Уэст…
В остальных ролях были задействованы: Фабрис де ла Вийеэрвэ, Виктуар Зеннер и другие…
Главный герой в темное время суток насмерть сбивает на проезжей части мужчину.
Надежно спрятав тело, он думает, что замел все следы, но, как выяснилось позднее, нашелся один свидетель…
Как герой решал проблему с этим человеком, вы узнаете, если посмотрите фильм.
Первая часть фильма - сплошной нуар.
Но, несмотря на это, фильм получился одновременно забавным, смешным и трагичным. События развиваются настолько быстро, что вы не заметите, как пролетит время.
В картине есть много разного рода приколов в чисто французском стиле. А финал фильма просто потрясет любого человека-авантюриста!
Фильм мне понравился, несмотря на наличие нескольких мелких «ляпов». Ставлю ему пять баллов и буду рекомендовать к просмотру.
Главные темы: внутриполицейские разборки и шантаж.
Продолжительность картины: 1 час 36 минут 21 секунда.
Игра каждого из актеров мне понравилась:
2) роль полицейского (Марека), преследовавшего героя, исполнил Симон Абкарян;
4) и роль сестры героя (Агаты) сыграла красивая актриса Джемайма Уэст…
Главный герой в темное время суток насмерть сбивает на проезжей части мужчину.
Как герой решал проблему с этим человеком, вы узнаете, если посмотрите фильм.
Первая часть фильма - сплошной нуар.
Время использования | 1 час 36 минут |
Общее впечатление | «Прости, мама! Я плохой сын!» (с) |