Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - Разве что стильно...
Достоинства: Тематика, зрелищность, актерская работа, атмосфера.
Недостатки: Созерцания, непристойности, нарочитая затянутость, музыка.
На этот фильм я возлагала надежды. Хотя совсем не являюсь поклонницей главного актёра. Краткое описание сюжета сулило мне бурю эмоций. Не сбылось.
Итак, Роуз после продолжительного вдовства, казалось бы, встретила свое счастье. Однако, на ранчо мужа, она сталкивается с неприязнью его брата. Как тут сохранить свое душевное здоровье и обезопасить своего сына?
Для добротной драмы, по-моему, очень хороший задел. Интересная и всегда актуальная тематика, хорошие актёры, добротный антураж, загадочная атмосфера. Но что-то, видимо, пошло не так. Снова сплошные созерцания, ну, уже утомительно. Намёки на непристойности, и ты снова задумываешься - нормальные там есть? Но про нормальных,
чтобы получилось сочно и интересно, снимать непросто. Гораздо проще напустить туману, назначить всех извращенцами и сразу прослывешь гениальным творцом. Музыка - незабываемо мощная, но звучащая как-будто сама по себе, не зависящая от происходящего на экране. И нарочитая затянутость в каждой сцене.
Но фильм не без достоинств. Мне так очень понравилась Кирстен Дантст, у меня её героиня вызвала широкий отклик. Плюс некоторые сцены и диалоги мне показались искренними и трогательно-красивыми. Понравился актёр, воплотивший её сына. Понравилась тематика, много вопросов, над которыми хочется озадачиться. Неповторимо хорош визуальный ряд.
В итоге если это кино и сняли для зрителей, а не для критиков, то никак не для такого массового смотрителя, как я. Досмотрела с трудом и даже неожиданной развязкой не впечатлилась. Могу порекомендовать разве что любителям красивостей.
Время использования | 2 часа 6 минут |
Общее впечатление | Разве что стильно... |