Отзыв: Фильм "Незнакомая дочь" (2021) - "И такая дребедень целый день..."
Достоинства: Красивая музыка.
Недостатки: Сюжет,актеры.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Эта драма кинематографистов США и Греции, для меня оказалась напрасно потраченным, к тому же двухчасовым временем. Эту драму, я бы назвала даже трагедией, в духе Вильяма Шекспира. И несомненно данный шедевр понравится не всем, это определенно.
Не зря так мало отзывов, так мало посмотревших данный фильм. Ну, и конечно женщина режиссёр- Мэгги Джилленхол, здесь тоже неслучайно. Ведь только женщины способны насочинять такое, как говорится -ни уму, ни сердцу. Ничего здесь меня не зацепило, абсолютно ничего, да и эмоций просто ноль.
Выбор актеров просто удивительно нелеп и безобразен. Ни одного красивого лица в кадре, исключение для меня составила сорокадвухлетняя беременная женщина Кэлли и её родственница Нина. Даже дети не вызывают тех чувств и эмоций, они неуправляемы и капризны.
И, что нам хотели показать авторы данного фильма, не очень и понятно. Фильм скользит, уходя то в молодые годы нашей героини, то показывая настоящее. А именно отдых в Греции.
Неинтересная, монотонная картинка о жизни довольно скучной, однообразной, блеклой-это молодые годы героини. Где актриса Джесси Бакли, уже вызывает негатив
(стоит только вспомнить фильм "Зверь"). Да, и супруг не вызывает особых восторгов, настоящий подкаблучник, с мужскими проблемами.
Смотреть все эти перипетии просто тоска смертная, не более. Ну, и роман Леды, уход её из семьи на три года, говорит о многом. Мать-кукушка, отдавшая свою жизнь не семье и детям, а только своей карьере. Профессор-смешно и нелепо. И всё это непременно аукнется в будущем.
Её отдых в Греции-тоже нелепица и бред сивой кобылы. Её веселость, заигрывания то с молодыми людьми, то со стариками, безумные выходки с куклой, кажутся довольно странными и неуместными.
Для меня весь этот фильм сплошной ляп и безумие, которому нет предела. Даже красивых приморских видов посмотреть не удалось. Какие-то леса, с шишками бьющими тебя прямо в спину, да клочек то ли моря, то ли речушки какой. Живописных видов было ноль.
Музыка да, она ещё появлялась. Красивая, приятная, фортепьянная, гитарная, грустная, напряженная, красивые песни на греческом, на английском, танцевальная, нудная, томительная. Да, музыка была, ласкала слух, создавала хорошее настроение. Только она одна и оказалась здесь на высоте.
Чему же учит данный фильм, да абсолютно ничему хорошему, это так. И иметь детей таким людям, как Леда, строго противопоказано. Учит других уму-разуму, а у самой его ни на грош(одно слово-профессор, видимо "кислых щей").
И кого она воспитала не трудно догадаться, таких же бездушных эгоисток, как и она сама."Ты, там ещё не умерла"-, говорят они ей по телефону. Удивительно поучительный с одной стороны фильм. Но, а вообщем целом фильм, который мне не понравился абсолютно.
Все эти лица главных героинь(Оливии Колман и Джесси Бакли), просто отталкивали от
просмотра, не давали воспринимать фильм в полной мере, они мне просто не интересны, и просто не приятны.
Получилось, что получилось, удивишься, и наградами завалили фильм. Просто, красава! Чем нелепее и тягомотнее фильм, тем больше наград. К просмотру рекомендую самым отважным и терпеливым. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Общее впечатление | "И такая дребедень целый день..." |
Не получается в кино пока показать то, что называется условно "депрессией ,связанной с рождением детей".
Мне приходится в воображении снимать себе кино, где я пытаюсь сконструировать детство Леды, её родителей, и про мужа, и про мужчину, ("божество"-профессор),который молодой маме говорит:"Я знаю, у тебя двое детей, решать тебе"-есть подкаблучник, а это что за тип?
Проще всего решает такие вопросы знакомая, которой за 80 :"Какая депрессия…с жиру бесится и т.п."
Кто-то ещё заявлял такие темы??
Я лично сама более 15 лет столкнулась с женщиной, которая ушла не к другому, а искать "истину", оставив двоих детей…Увидятся они лет через 8, и постараются простить друг друга.
Человек из моей истории реальный, у психиатров не наблюдается. Вышла замуж по большой любви. Мне очень симпатична и до того, как узнала об её уходе, и после того.
Правда, машинки она не воровала, про чувство вины и т.п. не говорила, но описала ,как всё случилось.\Сюжет.
"Анне Карениной бы корову, двух поросят, кур, свекровь и т.п.",ей бы не до Вронского…-как-то так=)))))!!!!
В кино про Аманду мы видим бабушку Аманды, которая в своё время ушла от мужа, бросив дочь и сына, и много лет они не виделись. Отец был против.Это не основная линия…,но она важна. Дочь погибает, а сын (дядя Аманды)становится "и папой и мамой"