Отзыв: Пенка для умывания Vita & Milk - Нехороший отзыв про пенку Vita & Milk.
Достоинства: похоже мне его на долго хватит.
Недостатки: резкий аромат, сушит кожу, плохо смывается.
Когда на одной из магазинных полок мне на глаза попалась пенка для умывания, да еще с красным ценником обещавшим скидку в 40% - конечно же я без колебаний ее взяла.
И на это у меня было 3 причины: 1) Я как-то пробовала у сестры пенку-умывалку Фаберлик, и она мне очень понравилась, такая легкая, нежная, увлажняющая - восторг! В тот момент закралась мысль о преобретении пенки для умывания в свой арсенал; 2) Пару раз на Отзывике мне попадались хорошие отзывы об этой пенке Vita & Milk. С тех пор я наивно решила? что все пенки хороши; 3) Еще одна причина - как я уже говорила якобы скидка. "Якобы" потому, что выяснилось через 2 дня в этом же, нехорошем магазине, на уже белом ценике без 40% пенка стОит те же 99 рублей. Была неприятно удивлена, конечно я не рассчитывала, что там действительно 40% скидка, ну хотя бы 3% ради приличия скинули бы. Ну да ладно. Собственно о самой пенке.
Vita & Milk меня разочаровала, развеяла все мои наивные предположения, и оказалась не такой хорошей как я ожидала.
Первое что меня насторожило - это резкий запах! Обычно хорошая качественная ухаживающая косметика либо вообще не имеет запаха, либо имеет легкий ненавязчивый. Я из 4х предложенных вариантов (персик, клубника, лайм, дыня.) выбрала тот, что посчитала соответствующим своим предпочтениям, а я люблю цитрусовые ароматы. Думала он будет приятно бодрить и будить меня по утрам. Да уж... Приятного пробуждения не получается, по ощущениям это какбудто предвкушаешь нежный аромат лаймового мороженного (льда) из БаскинРоббинс, а тут бах! тебе в нос китайский лемонник (комнатное растение, кто его нюхал знает какой у него резкий запах).
Опять увлеклась. Что еще не понравилось - то что его трудно смыть с кожи, очень много нужно воды и хорошенько тереть лицо, чтобы избавиться от мыльной скользкости на коже.
А третий минус - сухость кожи после умывания, это при том, что я его купила летом когда кожа у меня сильно жирнится, сей час ее просто стягивает, а зимой вообще наверно будет шелушиться.
В общем, с таким же успехом можно и Фейри умыться. Не пробовала конечно, но предполагаю, что ощущения будут сходны.
Состав тоже не порадовал: в многообещающем описание упоминается об экстракте лайма, а в составе продукта ничего подобного я не нашла.
А еще, все эти пункты "через-чур" привели меня к мысли что может средство слишком концентрированное, и я его разбавила водой на 2 трети.
Думала что это выправит имеющиеся минусы. Но в результате:
1. Запах- остался неизменно сильным;
2. Пенность - хорошая, только в не разбавленном виде достаточно было одного нажатия, теперь требуется 2, для равномерного распределения по лицу;
3. Смываемость стала совсем немного лучше.
Так что не советую эту ерунду, выкинуть жалко, попользоваться неприятно!
Еще одна "умывалка" которая так же меня разочаровала
Думала что это выправит имеющиеся минусы. Но в результате:
1. Запах- остался неизменно сильным;
3. Смываемость стала совсем немного лучше.
Так что не советую эту ерунду, выкинуть жалко, попользоваться неприятно!
Еще одна "умывалка" которая так же меня разочаровала
Время использования | месяц |