Отзыв: Фильм "Совершенный мир" (1993) - Заложником быть не всегда плохо
Достоинства: Хорошие актеры, интересная идея, эмоциональность
Недостатки: Медленное повествование
Пересмотрел я фильм «Совершенный мир». Запомнился и понравился.
Это довольно необычная идея, о преступнике, взявшем мальчика в заложники, но при этом максимально по-доброму к нему относящийся и отчасти занимающийся своеобразным его воспитанием. Или же это смахивает на настоящую дружбу. Хотя в некоторых действиях мальчик выглядит еще и соучастником.
Сюжет, основанный на такой идее, тоже получился хорошим. Немного напряженности, преследование. Есть психология опытного преступника и находящегося рядом и во всем подражающего мальчика. Сопереживание вызывает и один, и другой. Это кино из числа так называемых роуд муви, в которых персонажи почти весь фильма находятся в дороге и за рулем автомобиля.
Кроме того «Совершенный мир» удался благодаря отличному подбору актеров. В главной роли, то есть опытного преступника оказался незабываемый Кевин Костнер. Не менее ярко выглядел преследующий его рейнджер в исполнении легенды – Клинта Иствуда, я бы сказал, в типичном для этого актера образе. Можно увидеть и других известных актеров, таких как Лора Дерн. Да и самого мальчика вполне успешно сыграл Ти Джей Лоузер – детская игра сама по себе вещь ценная, так как от детей сложнее добиться нужного.
Впрочем, это довольно хороший триллер, который я советовал бы увидеть.
Впрочем, это довольно хороший триллер, который я советовал бы увидеть.
Общее впечатление | Заложником быть не всегда плохо |