Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Не ожидала такого восторга от себя
Достоинства: Да практически весь фильм
Недостатки: Если знаешь, что в книге, смотрится более скептично
Сразу после прочтения книги я поспешила посмотреть её экранизацию. Ну что ж... вы можете смело читать книгу, она будет для вас как с чистого листа. Ведь для фильма взяли только "каркас", да сохранили пару имён. В остальном эти два объекта очень разные, и каждый по своему хорош. Книга более душевная и драматична, и название " Грань будущего" ей не подходит, а вот "All you need is kill" как нельзя лучше. А вот для фильма его название, в принципе, в самый раз.
Перед просмотром картины, я задала себе вопрос: А стал бы Том Круз сниматься в заведомо проигрошном кино? Наврядли... и я не ошиблась. Фильм динамичен, характерен, имеет отличные спецэффекты. Про актёров и говорить нечего, если Круз уже показал себя во всей красе за свой период съёмки, то Эмили Блант приятно удивила, показав, что может играть жёстких и стальных героинь.
Что уж рассусоливаться, фильм хорош. Меня "улыбнул" финал. Ну куда же без хэппи энда? Разве зритель будет также доволен просмотром, если уйдёт с тяжёлым сердцем? Нет, конечно. Вот и не стали брать конец книги создатели фильма и придумали свой, позитивный и такой американский.
Рекомендую посмотреть это кино хотя бы один раз, скучно точно не будет)
Рекомендую посмотреть это кино хотя бы один раз, скучно точно не будет)
Общее впечатление | Не ожидала такого восторга от себя |