Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Из милого щенка выросла злобная собака

Достоинства: Компактная порода
Недостатки: Злая, может укусить
Я живу в маленькой квартире, поэтому захотела завести маленькую собачку. Из всех мелких пород мне больше всего приглянулся той-терьер. Решила, что буду покупать девочку, так как с кобелями сплошные проблемы, ведь они всё время поднимают ножку и метят территорию, у собак-девочек тоже есть свои заморочки в виде течки, но она случается не так часто.
Описание: приобрела на Авито за 9 тысяч рублей, для меня это показалось оптимальной ценой, тем более ещё на фотографиях было видно, какой щеночек ухоженный. Причём питомцу было уже 3 месяца, поэтому ему поставили все необходимые прививки.

У его матери было клеймо и документы, отец тоже был породистый, но без документов. Мне понравилось, что наш пёсик из всех щенков был самый шустрый и резвый, с блестящей шёрсткой. Дочка предложила назвать её Лапочкой, за то что она выглядела очень мило. Но мне показалось это очень длинной кличкой, поэтому мы решили назвать её Лапка.

Порода собак Русский той-терьер фото

Об уходе: после покупки той-терьера мы сразу купили несколько пищащих игрушек, резиновые мячики и косточку. Спустя месяц, как мы стали владельцами данной породы, я пришла к выводу, что для маленькой собаки неплохо было бы приобрести туалет и мы заказали лоток фирмы Шурум-Бурум, также купили 2 поводка в виде рулетки разных размеров по длине.
Кормление: изначально планировали кормить её натуральной едой, но заводчица, которая продала нам той-терьера посоветовала кормить щенка кормом Hills. Помимо сухого корма я иногда покупаю Лапке собачьи паштеты.
Повседневная жизнь: мой день начинается с раннего подъёма в 6 утра. В это время мы с пёсиком идём гулять. Гуляем недолго, чисто для того, чтобы сходить в туалет. По возвращению домой я мою ей лапы в лапомойке и кормлю первый раз. В районе обеда мы идём на вторую прогулку, беру с собой уже дочку, которая гордо держит собаку за поводок. И третий раз гуляем с собакой поздно вечером. Ночью она делает свои дела в лоток. В остальное время любит грызть свои игрушки.
Достоинства:
1. Оно всего одно - маленькие размеры, поэтому для тесной квартиры самая подходящая порода. Её коврик лежит у нас в проходной комнате.

Порода собак Русский той-терьер фото

Недостатки:
1 Несмотря на свою компактность ест очень много, одной пачки корма хватает всего на несколько дней. Если недокормить, то наш той-терьер становится очень злобным.
2. От него повсюду в квартире мелкая шерсть, хотя с виду выглядит гладеньким, но тем не менее линяет прилично и постоянно.
3. Но главным минусом стало то, что чем взрослее становится моя собака, тем меньше она меня слушается. Команды для неё просто пустой звук. И запоминать она их не хочет, и выполнять не желает. Представляете на улице какая с ней морока, когда она облаивает все движущиеся объекты, особенно ненавидит чужих детей. Сейчас ей 1 год и 5 месяцев, но поведение так и не устаканилось, она становится более гиперактивной и даже истеричной, хотя с самого рождения была более милой.
4. Может запросто укусить за ногу. Её лай не просто пустое сотрясание воздуха, а предупреждение о нападении, я иногда сама боюсь свою собаку, ведь непонятно, что у неё на уме. По этой причине про отпустить её с поводка на прогулке не может быть и речи. Очень злой зверёк.
5. Ещё большая проблема - подстричь ей когти. Намордник одеть не даётся, а при стрижке когтей вырывается, царапается и даже кусается.

Порода собак Русский той-терьер фото

Выводы: я пожалела, что завела той-терьера. Характер и поведение у данной породы отвратительный. Хозяина вообще ни во что не ставит, других людей ненавидит, постоянно лает, может кусаться, а зубки хоть и маленькие, но очень острые. Боюсь оставлять её в комнате наедине с ребенком, играют они только в моем присутствии. Чем старше, тем становится более неуправляемой, поэтому ведём себя с ней крайне осторожно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Из милого щенка выросла злобная собака

Anaitt1
Ужас… Очень давно был такой песик, вроде не злой особо, но меня не любил, когда я была еще ребенком. Вставал на задние лапы и кусал за ухо. Вот прочла этот отзыв и вспомнила. Видимо, порода такая.
Золотая Лисичка
Да, с их характером ничего не поделаешь, эта порода сильно высокого мнения о самой себе, несмотря на маленький ростик, не уважает хозяина, смела кусаться иногда.
Смурфик МММ
У нас дворняга, вроде и не злой, но боятся его детишки…
Смурфик МММ
А с виду такой милашка…
Dmitr2021
У моего напарника на работе такой "барбос". Мальчик. Живёт у них он уже 6 лет. Вообще проблем не знают. Да, зверюшка с характером, но не злобный. Даже на нас с женой, когда мы в гости пришли, полаял, да поворчал для приличия, но кидаться не пытался, а потом даже ластиться начал. Так что дело, я думаю, не совсем в породе. Вам просто не повезло с характером питомицы.
Золотая Лисичка
Ну понятное дело, что это зависит от нрава конкретной собаки, но мне кажется, что порода всё-таки влияет, потому что например те же лабрадоры ко всем добряки.
Dmitr2021
Вы правы, пожалуй. Дружелюбие некоторых пород - притча во языцех.
Olga-Paint
Да у маленьких более борзый характер) Большие собаки более нейтральные