Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Из милого щенка выросла злобная собака
Достоинства: Компактная порода
Недостатки: Злая, может укусить
Я живу в маленькой квартире, поэтому захотела завести маленькую собачку. Из всех мелких пород мне больше всего приглянулся той-терьер. Решила, что буду покупать девочку, так как с кобелями сплошные проблемы, ведь они всё время поднимают ножку и метят территорию, у собак-девочек тоже есть свои заморочки в виде течки, но она случается не так часто.
Описание: приобрела на Авито за 9 тысяч рублей, для меня это показалось оптимальной ценой, тем более ещё на фотографиях было видно, какой щеночек ухоженный. Причём питомцу было уже 3 месяца, поэтому ему поставили все необходимые прививки.
У его матери было клеймо и документы, отец тоже был породистый, но без документов. Мне понравилось, что наш пёсик из всех щенков был самый шустрый и резвый, с блестящей шёрсткой. Дочка предложила назвать её Лапочкой, за то что она выглядела очень мило. Но мне показалось это очень длинной кличкой, поэтому мы решили назвать её Лапка.
Об уходе: после покупки той-терьера мы сразу купили несколько пищащих игрушек, резиновые мячики и косточку. Спустя месяц, как мы стали владельцами данной породы, я пришла к выводу, что для маленькой собаки неплохо было бы приобрести туалет и мы заказали лоток фирмы Шурум-Бурум, также купили 2 поводка в виде рулетки разных размеров по длине.
Кормление: изначально планировали кормить её натуральной едой, но заводчица, которая продала нам той-терьера посоветовала кормить щенка кормом Hills. Помимо сухого корма я иногда покупаю Лапке собачьи паштеты.
Повседневная жизнь: мой день начинается с раннего подъёма в 6 утра. В это время мы с пёсиком идём гулять. Гуляем недолго, чисто для того, чтобы сходить в туалет. По возвращению домой я мою ей лапы в лапомойке и кормлю первый раз. В районе обеда мы идём на вторую прогулку, беру с собой уже дочку, которая гордо держит собаку за поводок. И третий раз гуляем с собакой поздно вечером. Ночью она делает свои дела в лоток. В остальное время любит грызть свои игрушки.
Достоинства:
1. Оно всего одно - маленькие размеры, поэтому для тесной квартиры самая подходящая порода. Её коврик лежит у нас в проходной комнате.
Недостатки:
1 Несмотря на свою компактность ест очень много, одной пачки корма хватает всего на несколько дней. Если недокормить, то наш той-терьер становится очень злобным.
2. От него повсюду в квартире мелкая шерсть, хотя с виду выглядит гладеньким, но тем не менее линяет прилично и постоянно.
3. Но главным минусом стало то, что чем взрослее становится моя собака, тем меньше она меня слушается. Команды для неё просто пустой звук. И запоминать она их не хочет, и выполнять не желает. Представляете на улице какая с ней морока, когда она облаивает все движущиеся объекты, особенно ненавидит чужих детей. Сейчас ей 1 год и 5 месяцев, но поведение так и не устаканилось, она становится более гиперактивной и даже истеричной, хотя с самого рождения была более милой.
4. Может запросто укусить за ногу. Её лай не просто пустое сотрясание воздуха, а предупреждение о нападении, я иногда сама боюсь свою собаку, ведь непонятно, что у неё на уме. По этой причине про отпустить её с поводка на прогулке не может быть и речи. Очень злой зверёк.
5. Ещё большая проблема - подстричь ей когти. Намордник одеть не даётся, а при стрижке когтей вырывается, царапается и даже кусается.
Выводы: я пожалела, что завела той-терьера. Характер и поведение у данной породы отвратительный. Хозяина вообще ни во что не ставит, других людей ненавидит, постоянно лает, может кусаться, а зубки хоть и маленькие, но очень острые. Боюсь оставлять её в комнате наедине с ребенком, играют они только в моем присутствии. Чем старше, тем становится более неуправляемой, поэтому ведём себя с ней крайне осторожно.
Достоинства:
Недостатки: