Отзыв: Салициловая пилинг-скатка "Пропеллер" - Как скатка работает, если следовать инструкции. Нельзя наносить на влажную кожу.

Достоинства: Цена, мягкое очищение
Недостатки: Нельзя наносить на влажную кожу.
Доброго времени суток, читающий этот отзыв. Сегодня хочу поделится впечатлением от использования салициловой скатки-пилинга. Использую данное средство больше месяца. На моем лице появились небольшие высыпания а скраб закончился. При покупке данного средства продавец заверила меня, что это очень хорошее средство и использовать каждый день не надо. Максимум 2-3 раза в неделю. Прочитав названия я была уверена что это средство содержит салициловую кислоту, а значит должно хорошо подсушивать и очищать, но тогда я не знала насколько же я заблуждаюсь.

Само средство выглядит в виде полупрозрачного геля с нейтральным запахом. Наноситься легко и просто, кожу особо не раздражает, но и действий вызывающих восторг я не увидела. По эффекту все равно если бы я умылась обычным мылом. На втрое умывание я решила это средство подержать на лице несколько минут и ... снова ничего не происходит. В общем это зря потраченные деньги. Это не глубокое очищение это просто очищение...
Надо было покупать скраб. Скрабы содержат частицы и на мой взгляд очищают на много лучше + оказываю массажный эффект. А тут никаких частиц что - то непонятное по лицу размазала а потом смыла вот и все. Больше 2 - х лет назад я тоже приобретала средство содержащее салициловую кислоту марки пропеллер. Выглядело оно совсем иначе да и действовало тоже. При нанесении на лицо чувствовались пощипывания и покалывания, а тут ничего. Очень жаль что производитель этой марки настолько поменял состав средства.
К покупке в качестве средства для глубокого очищения настоятельно не рекомендую (это обычная умывашка), но выбор остается за Вами. Благодарю за внимание. Надеюсь отзыв был полезным.

Салициловая пилинг-скатка Пропеллер фото

Хочу внести важное дополнение. Скатка работает, только если наносить на сухую кожу и сухими руками. Все выше описанные мной манипуляции осуществлялись на влажное лицо. Я сначала смывала макияж, а потом наносила скатку, в этом случае ничего не скатывается и скатка работает ка гель для умывания. А если делать по инструкции то происходит следующее:
Вот так средство выглядит если нанести на сухую кожу

Салициловая пилинг-скатка Пропеллер фото

Если начинать массировать, то происходят следующие изменения:

Салициловая пилинг-скатка Пропеллер фото

Появляются частицы, которые не царапают и не повреждают кожу. На ощупь эти частицы очень мягкие, поэтому очищение очень нежное. Ключевой момент Руки и лицо должны быть сухими, тогда средство работает и очень неплохо очищает. Хотя я глубокое очищение представляла себе по другому. Кожа действительно приобрела матовый оттенок, ушел жирный блеск. Никаких покалываний не ощущалось. Эффект мне тоже понравился.
Главное читайте внимательно инструкцию. ))) Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Как скатка работает, если следовать инструкции. Нельзя наносить на влажную кожу.

KseniaPrigarina
То есть, когда массировали, средство не скатывалось? Не работало?
veselaia1
Нет. Оно как гель. Обычный гель без гранул и частиц. Пробовала наносить разное количество и ничего не скатывалось.
Narodkosmetika
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за отзыв! Нам жаль, что скатка Вам не понравилась( Продукт содержит салициловую кислоту (природный салицилат экстракта коры ивы и салициловая кислота) отшелушивает отмершие клетки, очищает поры, нормализует активность сальных желез и устраняет жирный блеск. Рекомендуем наносить ее на сухую кожу сухими руками. Так она будет скатываться лучше.
veselaia1
Да действительно я использовала не по инструкции. Сначала удаляла макияж мицеллярной водой. Лицо было влажное и руки тоже. Попробовала нанести на сухую кожу, да действительно частицы появились, но очень нежно воздействуют на кожу. Я глубокое очищение с салициловой кислотой в составе представляла иначе. К тому же нигде не написано что данное средство может взаимодействовать с той же мицеллярной водой и тогда эффекта не будет совсем. Отзыв дополню. Спасибо, что напомнили про инструкцию.