Отзыв: Ветеринарная клиника "Ветдоктор" (Россия, Екатеринбург) - Честных и грамотных докторов нет. Есть люди, которые стараются заработать.
Достоинства: Чистота. Есть кт, узи, рентген.
Недостатки: Выкачка денег на любви к питомцу. Врут о состоянии своих пациентов. Скорее всего не кормят.
Все таки я решила рассказать нашу историю отношений с клиникой Ветдоктор г. Екатеринбург ул. Профсоюзная, 55 и оставить свой отзыв и предостежение для тех, кто решит к ним обратиться. Впервые мы обратились в эту клинику 13.12.2020 года с жалобами на хриплое дыхание у нашей кошечки Дымы. Долгое время мы обращались к разным специалистам с этой проблемой... В другой клинике нам порекомендовали обратиться сюда чтобы сделать кт головы и подтвердить диагноз удлиненное мягкое небо, так называемый брахицефалический синдром. Перед кт нам сделали узи сердца. По итогу обследований: узи сердца - УЗ признаки расширения правого желудочка, нарушение ритма (дифф аритмогенная дисплазия ПЖ). Возникает первый вопрос: почему доктор на основании узи не назначил лечение сердца? Брахицефалический синдром доктор решил не оперировать из за риска нанести ущерб слабому сердечку Дымы. Нам выписали только витамины и диету. Кошке было рекомендовано похудеть. Вес был на тот момент 4.2 кг.
До февраля 2022 года Дыма жила вполне нормальной жизнью. Играла со второй кошечкой, кушала хорошо. По рекоммендации похудела до 3.4 кг. С 22.02.2022 стали замечать что Дыма все больше находится в покое. Меньше играет. 26.02.2022 заметили что она тяжело дышит ртом. Аппетит был, но плохой. Этим же вечером поехали в клинику Ветдоктор. Сделали Дыме рентген. Оказалось жидкость в грудной полости. Диагноз: гидроторакс, отек легких. Дыму оставили в стационаре для стабилизации состояния, отвода жидкости и проведения узи сердца. Жидкость из грудой полости убиралась диуретиками.
Привезли мы ее чистую и пушистую. 28.02.2022 утром приехали забирать. Дыма была вся в корме, в колтунах, очень напугана. Очень худая.
Результаты обследований: Рентген второй от 27.02.2022 Признаки расширения правого предсердсердия и правого желудочка. Заключение: Признаки кардиомигалии, гидроторакса. Узи сердца от 27.02.2022 заключение: Узи признаки дилатации ПЖ, ПП, умеренной дилатации ЛП, значительного снижения ФС до 14%, расширения ЛА. (Дифф ДКМП, застой в МКК).
Доктор нам сообщила что прогноз неутешительный. Мы решили побороться. Нам выписали кучу препаратов, которые нужно было принимать. Фуросемид, верошпирон, ветмедин, дилтиазем, таурин и витамины. Витамины Дыма ела сама с удовольствием. Таблетки мы поделили и давали 2 приема утром и 2 приема вечером.
Утром 2.03.2022 началась диарея и рвота. Возможно реакция на препараты. Мы делали все как было рекоммендовано, ведь от этого зависела жизнь любимицы. Я позвонила в Ветдоктор. К слову с врачом в этой клинике поговорить можно только если он сам соизволит с вами поговорить. Мне пообещали что доктор перезвонит. Никаких рекоммендаций по облегчению состояния. Примерно около 14 часов я снова позвонила с просьбой позвать врача к телефону. Мне сказали врач на приеме, ждите перезвонит. Около 18 часов я снова позвонила в клинику. На что мне был дан ответ "Ну везите ее сюда. " Серьезно? А сразу сказать утром нельзя было? Врач, имея все обследования и назначения, не может по телефону сделать какие то поправки или назначить доп лечение побочек? Возить кошку с таким проблемным сердцем и острыми проблемами с жкт за 60 км в соседний город вечером... Хорошо я сама за рулем, так пришлось бы ждать утра. Теперь я понимаю почему нам сказали везти ее.
Вечером 2.03.2022 мы привезли ее снова в этот стационар. Ей сделали узи брюшной полости, взяли анализ на инфекцию общий анализ крови и биохимию крови.
По результатам вышло что у нее СОЭ выше на 40% от нормы. Узи признаки расширения лоханок с обеих сторон (дифф-но действие диуретиков). Узи признаки перемычки желчного пузыря, умеренное расширение холедоха. Узи признаки снижения перистатики кишечника (дифф-но динамич. непроходимость). Узи признаки в полости мочевого гипоэхогенной и гиперэхогенной мелкодисперсной взвесь.
Доктор сообщила нам что у Дымы обезвоживание на фоне диуретиков. Возможно реакция на препараты. Предложили оставить в стационаре. Конечно, мы согласились, ведь нам не говорили что это конец. Нам давали надежду что все таки можно вывести ее в нормальное состояние и продлить жизнь. На почту регулярно приходили отчеты. Сначала что кушать отказывается, но ее кормят насильно и стула больше не было. Утром 4.03.2022 нам пришло письмо что состояние удовлетворительное, но нужно еще немного понаблюдать
Вечером 4.03.2023 мы приехали ее забирать. Дыма постоянно вырывалась, стремясь убежать в открытые двери. Она боялась, что мы снова ее оставим. Снова вся испачкана кормом, и вся в колтунах, весила чуть больше 3 кг. Помимо продолжать курс пожизненных сердечных препаратов, включая диуретики, ей выписали омепрозол, метрогил(невероятно горький препарат), смекту. Сказали что стул был один раз, но смекта поможет. Едой интересуется, но видимо боится. Рекоммендовали кормить паштетом. В выписке написали : "выписывается в удовлетворительном состоянии".
Когда мы приехали домой, поняли до чего довели нашу девочку. Она абсолютно не ела и даже не интересовалась едой (даже паштет из любимой курочки она проигнорировала), при виде в моих руках таблеток, либо при попытке взять ее на руки отчаянно из последних сил старалась вырваться. Блокировала глотку языком. Раз в 3 часа я со шприца давала ей куриный паштет. И так же стабильно раз в 3 часа был стул зеленой преимущественно водой. Теперь я понимаю почему за день 4.03.2022 стул у Дымы в стационаре был 1 раз. Вы ее кормили 1 раз. Самостоятельно Дыма только пила воду. После диареи даже не могла себя вылизать, я вытирала ее влажными салфетками. Практически все время спала в укромном темном месте, специально для нее подготовленном. С момента выписки и до самого конца Дыма ни разу не мочилась. Как с этим обстояли дела в стационаре я не знаю. Верить врачам, что она мочилась у них, не решусь. Это состояние по мнению врачей ветдоктора называется удовлетворительным.
Утром 5.03.2022 я поехала в другую клинику, без Дымушки. Доктор изучила выписки и обследования. Выслушала все, что я выше описала и вынесла вердикт. Наша малышка умирает в муках. В ветдокторе капельницами для лечения обезвоживания в купе с диуретиками ей полностью сорвали электролитный баланс. Ее просто прополоскали изнутри. Сердце поправить никак не удастся. Да и, учитывая отсутствие мочеиспускания, понятно где скопилась жидкость. И почки скорее всего просто отказали. Это неизлечимое заболевание. И даже если мы сможем стабилизировать ее (что сомнительно учитывая что жкт у Дымы специфичный и аллергия почти на все корма, кроме роялканин гастроинтестинал), через максимум пару недель гидроторакс повторится. Как сказал мне доктор из другой клиники "Если потекло в грудную полость, то периодически и будет течь."
Из всего выше описанного вывод один: ветдоктору не выгодно говорить правду. За все лечение с 26.02.2022 по 4.03.2022 ( это 7 дней) с нас взяли больше 20 тысяч рублей. Я согласна, первый прием и обследования были нужными. Даже первая госпитализация в стационар была, скорее всего, оправдана. Но лечение второй раз в стационаре было явно лишним. Мне не жалко денег, мне жалко тех дней, которые моя пушистая красавица провела в аду. Ни кому еще не удалось на такой стадии существонно продлить качественную жизнь с таким заболеванием и такими особенностями организма. Я виню себя в том, что вовремя не распознала схему наживы на любви к питомцу. Всем своим знакомым я буду говорить чтобы километрами обходили эту клинику. И свою вторую кошечку никогда не повезу в Ветдоктор. Врачей у них много, кушать хотят все. Вы не врачи. Всем, кто любит своих хвостиков, желаю найти компетентного доктора, гуманного, внимательного и честного.
PS: все заключения и диагнозы списаны с выписок, которые нам дали в ветдокторе. Буква в букву.
Кстати, личный кабинет на сайте есть, вроде работает, но врачи ничего туда не выкладывают, хотя обещают.
Администратор нам объяснила что ничего они с этим поделать не могут, виноваты программисты. Это они не могут наладить работу личного кабинета.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Профсоюзная |
Дом № | 55 |
Общее впечатление | Честных и грамотных докторов нет. Есть люди, которые стараются заработать. |