Отзыв: Зубная паста Biomed Superwhite с экстрактом кокоса - Неплохая паста, но со своими минусами

Достоинства: Состав, не тестируется на животных
Недостатки: Нет обещанной производителем свежести
Всем привет! Мне всегда очень любопытно пробовать новые зубные пасты, поэтому и сейчас мне захотелось поискать для себя что-нибудь интересное.

Я искала для себя пасту по акции, то есть главным для меня критерием была низкая цена. И самой дешевой пастой на стеллаже среди всех других оказалась Biomed Superwhite с экстрактом кокоса.

Меня очень привлёк ее дизайн и изображение кокоса, ведь кокос я обожаю. Я начала изучать информацию на упаковке и поняла, что ее все таки стоит попробовать. Без акции ее цена составляет 135 рублей, а обошлась она мне в 80.

Сама паста находится в коробке с очень приятным оформлением серебристого цвета. Спереди мы видим название пасты и изображение кокоса. Выше названия указано, что паста натуральная, а ниже, что она не содержит SLES, парабенов, фтор и синтетические красители. Уже очень интересно, правда ли может быть паста натуральной при такой низкой цене, ведь даже 135 рублей за пасту это вполне приемлемая цена.

Зубная паста

На обратной стороне коробки находится очень много текста на разных языках.

Зубная паста

Слева мы видим информацию на русском языке. Сразу же бросается в глаза, что паста рекомендована для всей семьи, ее можно использовать детям с 6 лет. Далее указана масса - 100 грамм, после идёт дата изготовления, условия хранения, рекомендации по использованию и информация об изготовителе.

Зубная паста

Справа имеется состав, также бросается в глаза, что паста не протестирована на животных, это огромный плюс. Но конечно же интересен сам состав, он очень длинный, его мы пожалуй и рассмотрим. Всего в составе я насчитала 32 компонента, 24 из них оказались натурального происхождения, остальные же имеют синтетическое происхождение.

Зубная паста

Интересные натуральные ингредиенты, которые я увидела - мята перечная, стевия медовая, кокос, корица, ананас, камфорное дерево, чабрец, береза, подорожник, тополь, подсолнечник. Неужели паста настолько хороша?

Один же компонент меня смутил - это спирт. Зачем он нужен в зубной пасте? Также в составе имеется несколько компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

На ещё одном обороте можно увидеть информацию о натуральности пасты. Указано, что 24 компонента натурального происхождения, а это действительно так. Чистота и свежесть - к этому мы вернёмся позже. А также снова указано, что паста подходит для всей семьи. Тут же можно увидеть важные компоненты состава и их действие на зубную эмаль.

Зубная паста

Туба по дизайну идентична с коробкой. Так же в серебристом цвете и с изображением кокоса. Большая часть информации с коробки дублируется на тубе.

Зубная паста

Откручиваем крышку и видим защиту от вскрытия.

Зубная паста

Сама паста белого цвета, с очень приятным ароматом кокоса. Первое время я не могла остановиться ее нюхать. Выдавливается паста немного тяжеловато, туба сделана неудачно, она какая-то слишком тугая.

Вкус у пасты приятный, нежный, кокосовый, даже чувствуется немного ананас, мне напоминает пина коладу. Пенится она отлично.

Очищает паста также отлично, зубы после неё гладкие, чувствительность зубов паста не вызывает.

Но, паста не может быть полностью идеальной. Минусы, которые я для себя отметила - вкус пасты пропадает уже во время чистки зубов, мята в пасте совершенно не чувствуется, поэтому после чистки непонятное ощущение, будто зубы и не чистил, хочется воспользоваться ополаскивателем. Поэтому никакого ощущение свежести она не даёт, которое обещает производитель.

Про отбеливающие свойства ничего не могу сказать, я использую пасту исключительно для очищения зубов. Да и я вообще не верю, что любой пастой можно хорошо отбелить зубы, для этого как минимум не нужно курить и не пить красящие напитки.

В выводе могу сказать одно: для своей цены паста хороша, назвать ее супер нельзя, но опять же, основное свойство пасты - это очищение зубов, поэтому ждать от неё чего-то другого не стоит.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохая паста, но со своими минусами

MAO22
Хорошая паста
Anna-Lion
Не видела такую, а где вы её покупали?
effondrement
В ленте
Biomed Team
Благодарим за обратную связь. Для дополнительной свежести мы рекомендуем использовать ополаскиватель после каждой чистки зубов.
effondrement
Да, конечно. К тому же, хочу ваши ополаскиватели тоже попробовать