Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Эллара "Инъектран" - Поистине оживляющие уколы

Достоинства: лечит коленный сустав, после курса лечения еще и в любимый огород можно будет пойти работать.
Недостатки: дороговато, но есть и более дешевые аналоги, указала какие.
Здравствуйте, маме 67 лет, и болячек полно. Как в книге Джерома К. Джерома - разве что родильной лихорадкой не больна. Теперь лечим остеоартроз коленного сустава.

Более месяца назад внезапно без каких либо травм у мамы заболело колено, да заболело так, что ходить просто было невозможно. Хоть дома есть бадик, но и он не помогал, и мне пришлось купить ей Недорогие ходунки для инвалидов, чтобы перемещаться по квартире без упора на коленный сустав.

Инъектран

Назначили колоть внутримышечно Инъектран. Но предупредили в поликлинике сразу, что курс лечения длинный, 2 месяца, потребуется 3 упаковки. Одна упаковка содержит 10 ампул по 2 мг, колоть нужно через день. Итого получается 30 уколов через день - 60 дней, или 2 месяца. Начинать нужно с половины ампулы первые три укола, чтобы проверить как лекарство влияет на организм. Жаль, что открытую ампулу можно хранить только 24 часа, и остатки приходится выбрасывать. Курсы можно повторять каждые 6 месяцев, если проблема хроническая и приходит

Инъектран

Первый укол я сделала маме 13 февраля, ходунки заказала в этот же день и с ними мама стала ходить с 16 февраля. Динамика к лучшему стала заметна уже примерно через 2 недели. Она стала всё реже пользоваться ходунками, и сейчас уже по квартире ходит сама, но лечение не закончено, и как рекомендовал врач, так я и проколю 3 упаковки, до полного выздоровления.

Раствор немного маслянистый, тягучий, в шприц набирается достаточно долго, но это дело сноровки, использую небольшие тонкие трехкубовые шприцы, в них и иголка не очень длинная. Когда ввожу лекарство в ягодичную мышцу - то ощущает мама, что лекарство не болючее, ни во время введения, ни после, и синяков почти нет.

Инъектран

Еще, если есть возможность через день посещать процедурный кабинет или приглашать медсестру на дом, то более эффективно будет колоть прямо в колено. Но не специалистам можно смело колоть самостоятельно внутримышечно. У меня нет возможности таскать маму с больным коленом в поликлинику, а на дом никто не придет.

Инъектран

Инъектран стоит примерно 1400 рублей за упаковку, на курс потребуется примерно 4200 рублей. Действующее вещество - Хондроитина сульфат. Он способствует восстановлению хрящевой ткани, снимает воспаление, и попутно уходит боль. Вернее появляется подвижность. Так как у мамы проявляется болезнь так: если лежать и ногой не шевелить, то колено не болит и кажется, что всё в порядке. А если попытаться наступить, и подвигать суставом под нагрузкой - то тут может прострелить так, что по стеночке сползешь от боли.

Лечение есть, точно помогает, я думаю срок лечения у каждого больного будет индивидуальный, но как я ранее написала - мама стала больше двигаться через 2 недели (7 уколов). А дальше лучше. Сейчас уже и без бадика ходит.

Инъектран

Есть у лекарства и аналоги. Мамина подруга говорила, что она колола себе Хондрогард, с такой же проблемой, и после уколов в прошлом году всё лето в огороде работала. Тоже хорошо помог. Что дешевле, что дороже, надо сравнивать текущие цены. Как я поняла, главное, чтобы у лекарства было действующее вещество - хондроитина сульфат. Терафлекс, Артра - это всё из одной оперы. Самый дешевый в ампулах так и называется - Хондроитина сульфат, и стоит в 2 раза дешевле. Буду маме через полгодика прокалывать повторно, попробую подешевле взять. А сейчас пока курсом доколю Инъектран, то что реально помогает.

Кстати, и аналогичные проблемы в позвоночнике тоже лечит, так что есть надежда, что попутно мама и с позвоночником после курса меньше мучаться будет. То она в поясе ходила, чуть лишнего посидит - и болит. А сейчас от уколов, тьфу, тьфу - и спине хорошо стало. Лекарство оказывает положительное действие на все суставы.

Есть и таблетки и капсулы и крем мазать. Что именно смотрите вы уже по деньгам и лечащий врач по сложности заболевания. Срок годности хороший - 3 года, если останется, можно на потом оставить, и хранить хорошо, не нужен холодильник, до +25. Но если летом жара, и нет кондиционера, то лучше найти прохладное место.

Будьте здоровы. Обязательно поможет. И ходунки лучше купить, чтобы на период лечения на колено не наступать.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Поистине оживляющие уколы

OL-exp
сильно не увлекайтесь… не все так просто, как вам кажется
tmomt
Поверьте, это артроз, и это не так просто как Вам кажется.
OL-exp
Артроз вылечить нельзя, можно лишь приостановить на время разрушение сустава. Но, если считаете что хондропротекторы и препараты подобного типа восстанавливают суставы, то конечно лечитесь ими.
tmomt
не я так считаю, а врач, который назначил это лекарство. И оно помогло. Боль прошла, и мама может ходить.
Никто не пишет, что это вылечивает на всегда. Но реально помогает.
главное, что помогло
Voitex1948
У меня тоже проблемы суставные,но о таком препарате не слышала и не знаю как он работает
tmomt
если вам врач не назначает, значит у вас другая болезнь. Или вам что-то другое назначают. Чем лечите и какой у вас диагноз?
ревматоидный артрит
чем лечите?
базисные препараты метотрексат
32Olga
Как только хондроитин не назовут))
tmomt
а вы какой покупаете? от какого производителя? Помогает?
32Olga
Мне когда то тоже назначали препараты с хондроитином, помню, что колоть надо было через день, кажется, мукосат, у меня с позвоночником проблемы были. И да, вроде, казалось, что лучше становится. Но в конечном итоге помог операционный стол.
Tanuushka
Естественно,что никто не хочет сразу на операционная стол. Все пытаются медикаментозное подлечиться и поддержать свои суставы
TANJA-NEV
главное, что был результат!