Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - недалеко, доступно с детьми, познавательно, красиво,

Достоинства: красиво, познавательно, интересно, чисто, есть место для перекуса и отдыха, не многолюдно
Недостатки: не увидели.
Волконский дольмен, как утверждают единственный на черноморском побережье дольмен -МОНОЛИТ. Очень интересный объект. Доступен для любого возраста, пешком с детьми. из Сочи доехать на электричке до станции Волконская и по асфальтной дороге около 20 минут, затем по лесной тропинке вдоль речушки вы доходите до дольмена. мы были в марте после дождя, поэтому грязи много, но речке вы сможете почиститься.

сам дольмен огромный, сделать из одной глыбы. доступен со всех сторон, да и залезть на него можно, можно, наверное, и внутрь залезть, но мы не рискнули, здесь много навязано на деревья ленточек, оставлено цветов, но мы не придерживались этого, поэтому осмотрев дольмен двигаемся дольше. в нескольких шагах за дольменом есть сероводородный родник, отчетливый слышен запах тухлых яиц. Рекомендуют не пить, но мы не удержались. все в порядке. дальше двигайтесь к "Двум Братьям". тропинка вдоль речки очень живописна, мостики и мама тропинка удобны и хорошо сделаны. у "двух братьев" есть место для перекуса и чаепития. Есть информационная доска с легендой. Интересно. много красивых месть для фото. так как были весной встретили много первоцветов. не собирали, только фоткали.

Волконский дольмен

Год посещения 2022
Общее впечатление недалеко, доступно с детьми, познавательно, красиво,