Отзыв: Фильм "Несущая смерть" (2005) - Жизнь ради смерти.

Достоинства: Кэти Стюарт, качество фильма (съемка, звук, свет и т.д.)
Недостатки: Все остальное минус.
Об этом изрядно нашумевшем фильме я слышала уже давно и несмотря на то что фильму вот уже девять лет посмотрела я его совершенно недавно. Не хотелось смотреть потому что многие его поганили, некоторые же говорили что фильм заслуживает высшую оценку, именно по этому мне было так сложно определиться стоит смотреть или нет. И после просмотра честно говоря действительно сложно определиться хороший этот фильм или плохой.

История происходит в одной из современных школ в США. Все как обычно избалованные подростки, борьба за популярность в школе, стильные красотки и серые мышки. Одной из таких серых мышек и оказалась главная героиня по имени Тамара. Злые сверстники постоянно глумились над девушкой была на это причина или нет, если же не было - они умело устраивали очередной подвох. Но у Тамары, как и любого человека, есть свои секреты. Она просто безумно влюблена в своего учителя, а еще она практикует черную магию. Когда чувства ослепляют ее и она не в силах их держать в секрете происходит нечто невероятное. А вот что именно уже увидите сами.

Несмотря на то, что сюжет уже затаскан до дыр его все таки смогли подать немного по новому. Вроде бы ничего необычного, но все же была изюминка. Один из плюсов в том что фильм просто приятно смотреть (исключая некоторые кадры). Хорошая съемка, освещение и озвучивание это мелкие болтики фильма на которых никто не обращает внимание когда они хорошо прикреплены, но если хоть один момент упустить - фильм окажется на среднем уровне даже если в нем играют самые лучшие актеры, а то и вовсе потеряют своего зрителя. Так вот в фильме "Несущая смерть" эти болтики играют просто титаническую роль и именно поэтому фильм смотреть стоит.

Немало важная деталь это исполнение ролей и больше всех нужно стараться актеру который исполняет главную роль. Дженна Деван-Татум (Тамара) безусловно красивая девушка, но мне кажется что одной красоты здесь мало. Она же та самая "несущая смерть" с холодным взглядом и беспощадными мыслями! Но она увы не сыграла ни взгляд, ни мысли. На ее роль больше подошла Кэти Стюарт которая тоже сыграла в этой картине.

По жанру это должен был быть фильм ужасов, но я так не считаю. Фэнтези и триллер. В кино то и дело проскакивали сцены где много кровища и мяса (может поэтом и ужас), но я не считаю что это так страшно, а вот что тошнотворно это правда.

Фильм заслуживает просмотра только из-за качества съемки, старого "доброго" сюжета и актрисы Кэти Стюарт. Именно поэтому я осмелюсь порекомендовать этот фильм.
Время использования 80 мин.
Общее впечатление Жизнь ради смерти.