Отзыв: Будильник Bo Sheng - Заводной и очень громкий )))

Достоинства: дизайн, разборчивый циферблат, удобное регулирование и настройка, точность хода, устойчивость, функция будильника, беззвучная работа
Недостатки: громкий звонок будильника
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели сайта!

Все мы уже давно перешли на использование будильников в наших смартфонах и телефонах, но большинство из нас помнят времена, когда в каждом доме для утреннего подъёма на работу и не только, использовались будильники в часах, которые так и назывались - будильник.

Недавно мой муж получил в подарок именно такие настольные часы. Их внешний вид является классическим видом будильника, который выпускался еще в советские времена с чашечками и бойком звонка. Оказывается и сейчас выпускаются внешне похожие на те будильники, только их принцип работы не механический, пружину которого нужно было ежедневно накручивать, что бы часы не остановились, а кварцевый, они работают от обычных пальчиковых батареек.

В отзыве расскажу о будильнике китайского производства, выпускаемом под логотипом "Bo Sheng".

Будильник Bo Sheng

Будильник был упакован в картонную коробочку голубого цвета с повторяющимся рисунком в виде белых вензелей. Через круглое отверстие коробочки видно её содержимое. а точнее циферблат часов, находящийся за прозрачным полиэтиленом. Надпись "clock" в нижней части картонной упаковки указывает, что в коробке находятся часы.

Будильник Bo Sheng

Боковая поверхность упаковки содержит наклейку с информацией на русском языке. Часы-будильник произведены компанией "Yinu weisina import fnd export", Китай. В Республику Беларусь товар поставляет ООО "Кондар-Групп".

Будильник Bo Sheng

Обратная сторона упаковки содержит инструкцию на двух языках (английском и китайском), а так же наглядную иллюстрированную инструкцию с изображением обратной стороны будильника, которая понятна даже не знающим английского, так как все кнопки на обратной стороне часов имеют обозначения рельефными рисунками из основного материала корпуса - пластика.

Будильник Bo Sheng

Надписи "twin bell" и "alarm clock" на открывающейся части картонной упаковки говорят о наличии двойного колокола и будильника у часов.

Будильник Bo Sheng

В картонной коробке находится будильник, которые дополнительно упакован в прозрачный полиэтиленовый пакет.

Будильник Bo Sheng

Корпус часов выполнен и прочного пластика темно-коричневого цвета. Из пластика изготовлена и прозрачная лицевая часть будильника, под которой находится простой и понятный циферблат с крупными черными цифрами на отметках каждого часа и разделениями по секундам на светлом бежевом фоне, который отлично гармонирует с цветовой гаммой корпуса будильника.

В верхней части циферблата под цифрой 12 указан логотип производителя с надписью "Bo Sheng". Надпись в нижней части циферблата информирует нас о том. что устройство кварцевое.

Будильник Bo Sheng

Будильник снабжен металлическими элементами. В первую очередь это две чашечки и боёк звонка, которые размещены в верхней части будильника. Чашечки окрашены в цвет корпуса, и имеют круговую отделку "под медь", как и контур лицевой пластиковой части. Такая отделка визуально создает впечатление металлического корпуса и тяжести предмета. Боек металлический серебристого цвета в виде молоточка, он своими колебаниями создает сильный звон при работе будильника. Еще одним металлическим элементом служит удобная ручка, соединяющая бойницы и служащая для переноса часов.

На фото ниже представлены ножки из нержавеющей стали, которые задают нужный наклон часам для удобства воспроизведения времени.

Будильник Bo Sheng

У часов есть встроенная лампочка для подсветки циферблата в темное время суток между цифрами 10 и 11, что создает свои дополнительные удобства ночью. Лампочка на фото ниже обозначена стрелочкой.

Будильник Bo Sheng

Освещения маленькой лампочки в ночное время достаточное, она хорошо освещает весь циферблат

Будильник Bo Sheng

Обратная сторона выполнена из черного пластика, содержит необходимые регулировки и кнопки, а так же информационную наклейку на русском, дублирующую информацию с упаковки.

Управление и настройка будильника простая и понятная: здесь всего четыре кнопки.

Будильник Bo Sheng

Для регулировки часовой и секундной стрелок предназначен левый регулятор, а регулировку желтой стрелки будильника нужно осуществлять правым. Регуляторы оснащены зубчиками. поэтому настройку осуществлять комфортно, пальцы не скользят.

Будильник Bo Sheng

Для включения будильника, кроме наведения желтой стрелочки, нужно воспользоваться еще и кнопкой On-Off. находящейся слева. В верхнем положении кнопки наведенный на выбранное время будильник сработает, а в нижнем положении он будет молчать.

Над кнопкой включения будильника находится еще и большая круглая кнопка включения подсветки. Свет загорается в нажатом положении при удерживании кнопки. Как только палец отпускается, то свет сразу тухнет. включить свет для постоянного горения не получится, то есть функции ночника здесь нет, да она и не нужна. Даже хорошо, что не требуется повторное нажатие для выключения подсветки.

Будильник Bo Sheng

Под нижней съемной панелью обратной стороны будильника находится углубление для пальчиковых батареек. Для работы будильника их понадобится две штуки, как и у большинства часов, которые сейчас есть в продаже. Пружинный механизм, который нужно было накручивать у будильников ежедневно отошел в небытие, и это хорошо.

Будильник Bo Sheng

За время работы часового механизма неточности в отсчете времени замечено пока не было, выстеленное изначально время четко шагает: не тормозит и не спешит. Звонок у будильника очень мощный, он способен разбудить не только того, кто находится в одной комнате с будильником, но даже и того, кто находится в других комнатах дома. Это считаю единственным минусом у данного устройства, регулировка звука здесь не предусмотрена и металлический боек лихо бьёт по двум бойницам будильника, создавая динамичный и громкий стальной звук.

Работа часового механизма очень тихая, практически беззвучная, что радует, так как часы можно поставить в спальне на прикроватную тумбочку и их работа не помешает спокойному сну.

Будильник Bo Sheng

К покупке настольные часы-будильник от китайского производителя "Bo Sheng" могу смело рекомендовать. От меня они получают слабую, но все же пятерку.

Их минусом является громкий звук будильника. А вот положительных характеристик здесь целый ряд:
- красивый ретро-дизайн;
- понятный и разборчивый циферблат;
- удобное регулирование и настройка;
- точность хода;
- устойчивость;
- функция будильника;
- тихая, практически беззвучная работа.

Качественных и удачных вам покупок!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Заводной и очень громкий )))

Dina Varhola
С праздником вас! Желаю счастья, радости, добра!
OkSana 4
Спасибо, взаимно!
Elena Baron
Нужная вещь
Voitex1948
Очень похож на советский
Irenarus
Симпатично смотрится! С праздником!
OkSana 4
Стильный дизайн)
SoulCatti
Красивый будильник
milashkaku
Зато точно не проспишь с таким)))
kmag15
Уже можно сказать забытый со временем дизайн
Дормина
Редкость такой будильник. Но иногда скучаешь по таким вещам, и они способны принести радость и пользу. С праздником!
Anita-senorita
Какой хорошенький! Давно такой хочу купить.Присмотрюсь к Вашему варианту))
Nat-OK
Цифры классные - крупные, хорошо видно. А вот звонок будильника, как вспомнишь из прошлого, вставать не хотелось)))
Ksandra S
Я с детства боюсь эти громкие звуки) хорошо что у меня будильник на руке вибрирует, а от такого я бы за час раньше просыпалась))
Liya1778
Классный ретро-будильник)
Dimonius78
Он ещё и тикает ночью!)))
sanyo
А для кого-то громкий звук очень даже кстати) С праздником Вас!
Ната-2
Будильник как раньше. Нормально!
Валь Фрейя
Ностальгия)). Меня громкие мелодии пугают, у меня даже звонки всегда на вибрации. С праздником вас!
8888Удача
С таким будильником праздник не проспать) С 8 марта)
Lev5511
Да, с лампочкой здорово!
nellithai04
Классическая модель всегда смотрится на отлично.
Крестина Н
Такой миленький, как у меня в детстве. Практичный.
CNET
Классные часы! Ещё с подсветкой, вообще шикарно
Elena1789
Проспать под такой наверное невозможно)
RicoshetS
А если будильник не отключить, как долго будет звенеть?
tatyana-shuman
Был такой. Классный будильник.
Марусенька5
Ишь ты, маленький, а громкий какой.