Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Неужели в нашем обществе настолько все запущенно?
Достоинства: игра актеров. сюжет
Недостатки: серость, поведение главного героя
«Многоэтажка» - социальная драма, на примере которой создатели попытались раскрыть всю суть человеческого общества. Надеюсь, что не все настолько плохо и авторы сего творения слегка преувеличили.
По сюжету, пожарный Антон Калашников ждет возвращение своей 14-летней дочери из школы. Но «зеленый змей» (искуситель такой), оказался намного соблазнительней встречи с любимым и единственным чадом. Очнувшись с бодуна, Антоша пытается понять, куда пропала его любимая дочь. Хулиганство и дебоширство по отношению к соседям ему в помощь.
Начиная с первых кадров главный герой вызвал у меня стойкую антипатию. Объясню по трем причинам
I. Не выставился сослуживцам за прошедшую днюху. Не знаю, где-как, но в моем коллективе, даже если ты не употребляешь алкоголь, принести коллегам выпивку и закуску, за значимое событие – норма. Покойный батя у меня шахтер и людей наподобие Антона Калашникова в его коллективе тоже не очень уважали. (Это мое субъективное мнение, издержки воспитания.)
II. Следуем дальше. Придержать дверь подъезда перед девушкой с детской коляской (да не важно, даже девушке без коляски) всегда считалось в моей семье нормой поведения. Однако наш бесстрашный пожарник прет напролом, едва не сбив молодую мамашу своим героическим торсом. Наверно стресс, тяжелая работа пожарника, но все же… не понимаю. (Опять-таки, в моем случае издержки воспитания.)
III. А что делает наш спаситель человеческих жизней, чтобы «соседи по бетонной коробке» смогли адекватно отреагировать на его просьбу о помощи? Он вламывается в квартиры всех жильцов многоэтажки и не просит, а требует, чтобы все выполняли его капризы. Я понимаю, дочь пропала, паника. Но если бы ко мне в квартиру ворвался мужик с перегаром и бешенными глазами, примерно представляю, как бы я отреагировал.
Поэтом считаю, что главный герой вовсе не «герой», а перепуганный эгоист, думающий только о себе. В противном случае он позволил бы подруге своей дочери Наташе, запостить в интернете сообщение о пропаже девочки.
Все же верю, что в безразличие некоторых персонажей киноленты не отображена главная черта характера нашего поколения. Поэтому верю в лучшее и желаю вам всех благ.
Скорее всего мое мнение отличается от большинства, а этот фильм я посмотрел благодаря отзыву Алфины. Рекомендую познакомиться с ее мнением о киноленте.
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Благодарю за внимание и до новых встреч!
Общее впечатление | Неужели в нашем обществе настолько все запущенно? |
Об этом ещё ничего не слышала, посмотрю при случае.
Оценку тоже тройку бы поставила.