Отзыв: Фильм "Темная сторона души" (2015) - И снова Бабкин и Илюшин ведут своё расследование.

Достоинства: хороший детектив по роману Елены Михалковой, спокойное неспешное расследование, увлекательный сюжет, закрученная история, атмосфера, главные персонажи, второстепенные персонажи, подбор актёров, игра
Недостатки: не искала
Вчерашний вечерок прошёл под тихий спокойный детективный сериал "Темная сторона души" (2015). Мини-сериал из стандартных 4-х серий, довольно давний уже, но вполне интересный для таких любителей сериального детектива, как я.

Производство компании Star-Media, это не то же самое, что мини-сериалы от ТВЦ, хотя тоже экранизация детективных романов Елены Михалковой, тоже вполне интересно, но актёры главных ролей совсем другие. Это первоначально немного дезориентирует, но через некоторое время начинаешь адекватно их воспринимать, их характеры и действия, манеру их расследования, а она так же несколько отличается от ТВЦ-шных сыщиков.

Книжных романов я не читала, сравнивать не с чем, кто из этих киношных парочек ближе к написанным, но в принципе, и те и эти хороши, и истории сами по себе увлекательные, и расследования толковые, хотя лично мне по внешности и харизме больше симпатичны ТВЦ-шные, но эти, СтарМедийные более живые. Но зато есть свой интерес - некое такое соревнование в сравнении тех и этих сыщиков, довольно увлекательное занятие, доложу я вам) Лично я вот не могу сказать, что какие-то из них лучше или хуже, они разные, но и те, и другие по своему хороши, по своему интересны.

Сюжет данного сериала построен опять же на расследовании одного преступления. На этот раз убийство произошло в дачном посёлке, где Бабкин и Илюшин проводили вик-енд в спокойной обстановке с шашлыками. Но не тут-то было, кому-то именно в это время приспичило убить тихую и скромную, никому не мешающую старушку-соседку. И весь посёлок попал под подозрение не только парочки частных детективов (кто ж мог подумать, что они тут же ввяжутся в расследование), но и зрителей, поскольку подозреваешь буквально каждого соседа или соседку, буквально каждый, попавший в кадр человек кажется подозрительным, у каждого спрятан какой-то скелет в шкафу, у каждого мог быть мотив, и буквально каждый мог совершить это преступление.

Есть своя атмосфера, есть интрига, закручено интересно, раскручивается увлекательно, персонажи подобраны загадочные, скрытные и довольно интересные все без исключения, а наблюдать за работой двух профи вообще сплошное удовольствие. Тем более, что к детективу здесь добавлено немного романтики, получилось не так по детективному сухо, есть дополнительная интрига и переживательный момент. Сюжетные повороты вообще непредсказуемы.

Динамика сериала обычная, немного медлительная, неспешная, тем более, что дела здесь идут спокойные деревенские, так же и расследование ведётся неспешно и спокойно, вполне в стиле Бабкина и Илюшина, как обычно, они не торопятся, но всё и везде поспевают, своеобразный такой стиль работы у них.

Актёрский состав хороший, как по мне, все отлично подходят к своим ролям. В главных ролях здесь снялись Алексей Секирин и Сергей Колешня. Возможно, вам эти актёры будут более знакомы, чем мне, по другим фильмам я их не помню, но в данном сериале они мне понравились, приятно смотрятся, хорошо дополняют друг друга и на экране и в своих ролях по сюжету.

Что ещё сказать - не знаю, лично мне было интересно, хотя уже на следующий день подробностей сюжета практически не помню, подобные истории надолго в памяти не задерживаются, если только сама история в общих чертах, не более того. Это наверное из-за слишком большого количества детективов и других сериалов и фильмов, которые проходят перед глазами в зимний период, надо же чем-то занимать долгие томные вечера), вот такие детективные истории - самое то, что нужно: увлекательно и ненавязчиво, посмотрела и забыла, но хорошо помнишь, что было интересно.

Финал, естественно, хэппи энд, иначе и быть не может в подобных сериалах, это заранее понятно, предсказуемо, ожидаемо и хорошо, оставляет в душе только позитивное спокойное послевкусие, несмотря на тяжкое преступление.

К просмотру рекомендую любителям хорошего спокойного теле-детектива с увлекательным сюжетом, а так же поклонникам данной серии детективов или конкретных актёров, занятых в этом сериале.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление И снова Бабкин и Илюшин ведут своё расследование.

sotogaliska
Хороший детективчик посмотреть можно!
Развлечение на вечерок)
misninel
Фоном фильм шёл. Слишком растянули. Не зацепили меня расследованием.
А мне так нормально
Irina-v17
Стоит глянуть
ksi-ma
Если любителе теледетектив - конечно стоит)