Отзыв: Фильм "Лощина мертвецов" (2021) - Для любителей фильмов про зомби.
Достоинства: для любителей тематики зомби, не скучно
Недостатки: банально, избито, на любителя, ничего нового, ничего особо интересного, атмосферы ужаса нет в помине, не захватывает, всё предсказуемо и ожидаемо
Ну вот опять зарекаюсь зарекаюсь, и снова смотрю канадские ужасы, и снова зарекаюсь их смотреть. Фильм "Лощина мертвецов" (2021) не впечатлил, возможно просто потому, что он про зомби, а я совсем не любитель этой тематики.
Хотя, по большому счёту здесь и не то чтобы зомби, но точно их родственники, выведенные в лаборатории для каких целей - не ясно, путём скрещивания кого с кем - не совсем понятно, но результат налицо - спасайся кто может! Именно в такую спасательную операцию и ввязалась группа спецназа, когда услышали просьбу о помощи из засекреченной лаборатории, куда скорее и ломанулись, что и понятно, ведь эти ребята за любой кипеж, лишь бы вволю пострелять.
Сюжет вроде прост, но особо рассказать нечего, надо только смотреть, хотя и смотреть здесь особо не на что: мрачные грязные катакомбы с мерзкими кровожадными монстрами, стремящимися убить или хотя бы покусать всех встречных и вновь прибывших. Было такое уже не раз и два, затаскано и малоинтересно, хотя не без каких-то фишечек, секретиков, сюрпризиков, которых хоть как-то, хоть чем-то разнообразят банальный зомбосюжет.
Фильм на полтора часа, из которых собственно монстры показаны всего лишь в паре не длинных эпизодов, а всё остальное время занимает боевик - перестрелки и улепётывание от тех же незримых монстров. Сами по себе монстры вида жутковатого, придуманы и поданы довольно удачно, вполне могли бы нагнать ужаса, если бы создатели фильма атмосферу создали подобающую, с соответствующим музыкальным сопровождением, будоражащими звуковыми эффектами и т. д., но увы... как обычно, атмосфера у канадцев не получилась, ну не умеют они создать пугающую атмосферу, что с этим поделаешь. Лично я уже отчаялась когда-нибудь атмосферу ужаса почувствовать в канадском триллере или хорроре, видимо им это не дано.
Но зато атмосфера боевика вполне достойная получилась, хотя и затянули вступительную часть, лучше бы про монстров побольше чего-нибудь нагородили. Ну да ладно, что вышло - то вышло, в принципе один раз глянуть можно, особенно, если вы любитель тематики зомби, кое-что схожее есть, но не то же самое. С "Обителью зла" я никакого сходства не заметила, там и сюжет, и бюджет, и масштабы, а здесь всё слишком просто и примитивно, совсем не то. И СуперМилы нет, увы) а без неё ну никак!
Динамика в принципе нормальная, в этом плане фильм довольно живой, действие движется последовательно вперёд, не зависая на моментах, не выпадая во флешбеки, не смакуя детали подолгу. Это хорошо, вроде бы не скучно. Но в то же время не затягивает, и засмотреться особо не на что, интрига слабая, всё довольно предсказуемо. Ну, есть некоторые сюрпризики, как я уже сказала, какой-то мгновенный интерес создают, но надолго не захватывают.
Финал тоже вполне ожидаем и предсказуем, ничего особенного, ничего интересного.
Очень средненький фильм на любителя. Как ужасы не страшный, как триллер малоинтересен, как боевик тоже так себе, слишком прост. Даже не знаю, рекомендовать ли к просмотру. Решайте сами, нужны ли вам все эти монстры, нового здесь ничего нет.
Спасибо за внимание!
Финал тоже вполне ожидаем и предсказуем, ничего особенного, ничего интересного.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Для любителей фильмов про зомби. |