Отзыв: Таблетки шипучие Sandoz "АЦЦ Лонг" - Не забывайте о большом количестве жидкости.

Достоинства: Эффективное, по крайней мере для меня, средство.
Недостатки: Цена.
Нравятся мне шипучие таблетки, которых в наше время выпускается великое множество. Во-первых, в таком виде лекарство гораздо скорее всасывается в кровь. Во-вторых они все вкусные и, как правило, с цитрусовым вкусом. Сегодняшний мой отзыв будет о широко разрекламированных телевидением шипучих таблетках АЦЦ Лонг "Sandoz".

Таблетки

Таблетки, конечно, недёшевы, ведь они изготавливаются в Словении. В день достаточно растворять одну таблетку, поэтому одной такой упаковки на лечение болезни хватит, ещё и на следующий раз хватит. Лучше, конечно, не болеть, но от этого никто не застрахован. Короче, как-то я подхватила простуду. Температура колебалась от 37,3 до 37,8 градусов. Плюс заложенность носа, боли в горле, ломота по всему телу и периодические приступы влажного кашля с неприятным хрипом в лёгких. Врача я не вызывала и в поликлинику не ходила. Мне проще, моя младшая дочь - дипломированный врач. Так вот она, среди прочих медикаментов, рекомендовала мне принимать шипучие таблетки АЦЦ Лонг, которые привезла с собой. Таблетку АЦЦ Лонг растворяла в стакане тёплой воды и старалась сразу выпивать после обеда или ужина, напиток НЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ДОЛГО.

Таблетки

Также желательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду и, главное, не размешивать металлической ложкой, таблетка и так легко и быстро растворяется в тёплой воде. Вкус напитка кисловатый, слегка лекарственный, но совсем не противный и не оставляет неприятного послевкусия во рту. Помимо таблеток пила много воды, чая и соков, что только усиливало муколитическое действие АЦЦ Лонг. Это очень важно, ведь для разжижения мокроты требуется большое количество воды. Препарат доказал свою эффективность - мокрота регулярно и обильно отхаркивалась до тех пор, пока мои лёгкие окончательно не очистились.

Таблетки

Аллергических реакций и побочного действия от приёма шипучих таблеток АЦЦ Лонг у меня не было.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не забывайте о большом количестве жидкости.

ИТГ
Информативно. Много дополнительной полезной для меня информации.
Отлично.
Gauhar90
Хороший препарат
Безусловно.
Elena Baron
Тоже такие беру
Правильно.
Ната-2
Полезно. Мне вообще нравятся шипучие таблетки. И да, нельзя такую жидкость держать долго: растворил и пей.
veter972
Приму к сведению
Это хорошо.
Blueberry2222
Хорошее средство.
Однозначно.
Frau Rauch
Хороший препарат, проверенный на себе)
Прекрасно.
GosKatik
полезная штука
Это точно.
Unnown
Эффект от АЦЦ для меня - ноль. Ноль абсолютный. Препарат - ни о чём.
А мне помогает.
Nastyapalitra
Знакомый препарат, хороший!
Так и есть.
Liya1778
Действенные таблетки.
Mr Whisky
Проверенный годами препарат. Мне тоже больше нравятся быстрорастворимые таблетки, меньше нагрузка на желудок.
И всасываются быстрее.
Эл Север
Полезная вещь в некоторых случаях.
olvago62
Сейчас им лечусь, наверное, снова ковид подхватила… Болело горло, теперь кашляю и голос сел((
Мне помогли.
Alvina16
Да, молодежь обожает такие таблетки. моя дочь, тоже врач, вечно их приносит. А я постаринке: развожу мукалтин и таблетки термопсиса+ обильное питье - и то же результат. Люблю еще сироп Пертуссина.И дешево, и эффективно.
ЛюбовьБр
Можно и так, действительно дешевле.
Знайка Зазнайка
Кислые, и мне совсем не помогают…
Мне и супругу помогают.
Pawlow
Нравятся и мне такие шипучие таблетки…
Действенные.
nat39
Шипят хорошо
Что есть, то есть.
Kotzovi4ka
Лонг не пробовала, а обычные ацц очень понравились!
Обычные тоже нормальные.
Sheremetova91
Удобная упаковка
Iriska1803
Мне не помогает или причина кашля неправильно установлена.
Жаль, что не помогают.
irishik
Принимала при пневмонии. Эффективные.
Klueva
Был опыт приема, эффективные
Балерина Иванна
Хорошее средство!
Однозначно.
natvm79
О воде не стоит забывать
Ну конечно.
AlenaPetrovna
А мне один терапевт однажды сказала, что АЦЦ нежелательно принимать курильщикам, вроде мокрота становится наоборот вязкой. Проверить не смогла, так как не курю. Может кто курящий подскажет, так ли это на самом деле!?
ЛюбовьБр
Ох, ничем помочь не могу. Но думаю, что терапевт прав.
AlenaPetrovna
Тоже склонна верить, но, к сожалению, не каждому врачу)