Отзыв: Вино красное сухое Obikwa Shiraz - Надо было брать две бутылки.
Достоинства: Натуральное. Вкусное. Сухое.
Недостатки: Простовато. Цена.
Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу отзыв о красном сухом вине Obikwa Shiraz 2018 года.
Дней 10 назад ходила в свой любимый магазин «Лента» за продуктами, попала как раз в тот момент, когда меняли цены на все продукты, ценники вообще не соответствовали тому, что пробивали на кассе, хорошо у мужа в телефоне стоит приложение и мы через него тут же возле полок узнавали какая теперь цена на тот или иной товар.
В этот день вино покупать я не планировала, но взгляд зацепился за две одинокие бутылки со страусом на этикетке, цена на это вино была объявлена около 700 рублей, я вспомнила что читала у кого-то из друзей хвалебный отзыв о вине этой ТМ и решила проверить сколько же теперь это вино будет стоить. Проверили штрих код на бутылке и очень удивились цена на вино выходила 199 рублей.
Вино из винограда Шираз, я никогда не пробовала, нужно было обязательно брать для расширения кругозора, но смущало в бутылке всё:
- почему объявлена скидка?
- почему нигде не указано что акция?
- может пропало, в бутылке, наверное, уже уксус?
- бутылка такая странная, как будто склеена из двух половинок, склеена не очень аккуратно, и она очень лёгкая.
Поэтому, когда муж предложил купить обе бутылки, я категорически отказалась. Ну это всё долгая предыстория, теперь расскажу про само вино.
Итак, красное сухое вино Shiraz 2018 года производится южноафриканской компанией Obikwa. Производитель утверждает, что вина Obikwa — это простые, доступные и вкусные эко-вина из Южной Африки. Ярко-желтый дикий страус с длинной шеей, изображенный на этикетке вина, является символом компании, а свое название компания приняла в честь одного из старейших племен Южной Африки как символ выносливости и устойчивости необходимые для выживания на засушливом континенте.
Компания Obikwa борется за экологическую чистоту планеты, потому и свои вина бутилирует в экологические и ультралегкие 350 грамм бутылки, а каждая бутылка экологически чистого вина закрыта алюминиевой крышкой, пригодной для вторичной переработки. Создание вина соответствует всем требованиям интегрированного производства IPW — промышленного стандарта для экологической практики производственных процессов. Поэтому весь ассортимент продукции Obikwa имеет печать стандарта, выданную Wine & Spirit Board.
Вино крепостью 14 оборотов, моносортовое - изготовлено из винограда сорта Shiraz, выращенного на виноградниках Стелленбош в Южной Африке.
Аромат. При розливе по бокалам, в аромате вина раскрывается букет оттенков черной смородины, вишен, какао бобов, ванили и пряных трав.
Цвет. Вино тёмное, рубиновое.
Вкус у вина средне-полный, с сильными обволакивающими танинами и длительным фруктово-ягодным послевкусием с хорошо заметными нюансами специй. Чуть сладковатое и мягкое.
Гастрономические сочетания. Вино составит хорошую пару блюдам из красного мяса, телятине, дичи, рагу из мяса и овощей, сырам.
Красное сухое вино Obikwa Shiraz 2018 года – добротное, может чуть простоватое, но вкусное. Жалею, что не взяла обе бутылки сразу, за 199 рублей такое вино просто подарок, за 700 рублей брать бы не стала, можно купить вино и поинтереснее. Поставлю четыре балла и друзьям к покупке однозначно рекомендую, всем приятных вечеров :))).
- почему объявлена скидка?
- почему нигде не указано что акция?
- может пропало, в бутылке, наверное, уже уксус?
Цвет. Вино тёмное, рубиновое.
Время использования | одна бутылка |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Надо было брать две бутылки. |
Ну а Вы поддержали экологические начинания производителя? Бутылка - в стеклобой, пробка - в цветмет?
Еххх…а жаль)