Отзыв: Серия книг "Найди и покажи, малыш" - издательство Clever - Увлекательное знакомство с окружающим миром
Достоинства: Красочные и интересные иллюстрации, удобный формат, плотные страницы, хорошее качество печати, твёрдая обложка
Недостатки: Принципиальных нет
Одна из наших любимых серий книг от издательства Clever - «Найди и покажи, малыш». Очень нравится и ребёнку, и мне))
Начала я их покупать сыну с 1-го года, когда у него более или менее поутихло желание сгрызть всё на своём пути (а любовь к печатным изданиям в этом плане вообще была исключительной - до сих пор с улыбкой вспоминаю). И на сегодняшний день мы уже имеем в своей коллекции несколько книг: Животные, Транспорт, В зоопарке, В деревне и В мире транспорта.
Книги в простой игровой форме (на каждом развороте нужно найти 5 спрятанных предметов) знакомят малыша с окружающим миром, способствуют развитию его внимания, речи, памяти. И я в этом полностью убедилась! Плюс весь процесс игры и изучения книг у малыша происходит вместе с мамой, папой или бабушкой с дедушкой - это так мило и так объединяет. Положительные эмоции, несомненно, обеспечены каждому.
Цена на книги из этой серии варьируется в зависимости от магазина и действующих акций. Мне на площадке OZON самая дешёвая обошлась в 140 руб, а самая дорогая - в 240 руб. Порой кажется, что цена немного завышена, но качество книг полностью её оправдывает.
Книги небольшого формата, чтобы маленькому ребёнку было удобно их брать в руки и самостоятельно листать страницы. Размер каждой 20х20х1 см. Мы также их берём с собой в поездки на машине и в самолёт. Много места в сумке они не занимают, и малышу всегда есть чем заняться.
У книг твёрдая обложка. И для меня это плюс. Практично, удобно, безопасно (в первую очередь, для их содержимого).
Также у них плотные страницы. Они мнутся, но не рвутся. В 1 год сын, ещё не умея чётко брать и переворачивать страницы, изрядно их потрепал, но они абсолютно целые. Со временем и возрастом, конечно, ребёнок всё начинает делать более аккуратно, и страничкам достаётся уже гораздо меньше.
Края страниц не острые, никто не порежется: ни взрослые, ни малыш.
В каждой книге 11 разворотов. Вполне достаточно для маленького ребёнка. Хотя иногда хочется ещё и ещё))
Качество печати довольно хорошее. Краска особо не облазит, только в местах, где были помяты страницы. Но на пальцах, по крайней мере, она точно не остаётся. И порой даже выдерживает попадание небольшого количества влаги.
Цвета насыщенные, яркие. Иллюстрации красочные, детальные. Изображения крупные и правдоподобные.
Тем не менее книги, действительно, помогают ребёнку весело и интересно проводить время, изучать окружающий мир, животных, новые предметы, цвета. А также развивать:
- речь (новые названия, звукоподражание), пополняя словарный запас;
- внимание (искать животных и предметы по просьбе, находить одинаковые изображения);
- память (кто как выглядит, как говорит, где живёт и что где находится);
- усидчивость;
- и фантазию (причём, я бы даже сказала, не только детскую), придумывая различные истории с героями книг.
Кстати, мамам в помощь есть, так сказать, встроенные истории-подсказки на страницах книг. Можно опираться на них, можно придумывать свои.
И что важно - от книг есть положительный результат, и он для меня очевиден. Ребёнок часто дома или на улице встречает то, что мы видели и изучили в книжке, а он с этим уже знаком, он это помнит, сам сопоставляет в своей голове изображение и реальность. И порой приходит в такой большой восторг от этого, что у меня улыбка не сходит очень долгое время. Мне кажется, это бесценно!
В других книгах он тоже встречает похожие предметы или животных, называет их, изображает, показывает. В общем, здорово! Сыну книги очень нравятся. Поэтому мы обязательно продолжим пополнять нашу коллекцию на другие темы и изучать наш такой большой и интересный мир.
Оцениваю в 5 звёзд и рекомендую к покупке. Для малышей это замечательная развивающая серия книг!
Края страниц не острые, никто не порежется: ни взрослые, ни малыш.
- речь (новые названия, звукоподражание), пополняя словарный запас;
- память (кто как выглядит, как говорит, где живёт и что где находится);
- усидчивость;
Время использования | Полгода |
Общее впечатление | Увлекательное знакомство с окружающим миром |
У меня дочка, когда была маленькая пыталась сгрызть толстые картонные книги