Отзыв: Серия книг "Найди и покажи, малыш" - издательство Clever - Увлекательное знакомство с окружающим миром

Достоинства: Красочные и интересные иллюстрации, удобный формат, плотные страницы, хорошее качество печати, твёрдая обложка
Недостатки: Принципиальных нет
Одна из наших любимых серий книг от издательства Clever - «Найди и покажи, малыш». Очень нравится и ребёнку, и мне))

Начала я их покупать сыну с 1-го года, когда у него более или менее поутихло желание сгрызть всё на своём пути (а любовь к печатным изданиям в этом плане вообще была исключительной - до сих пор с улыбкой вспоминаю). И на сегодняшний день мы уже имеем в своей коллекции несколько книг: Животные, Транспорт, В зоопарке, В деревне и В мире транспорта.

Коллекция книг

Все книги очень занимательные, увлекательные и интересные. В них красочные и яркие иллюстрации с крупными деталями и изображениями - то, что нужно для маленьких детей.

Книги в простой игровой форме (на каждом развороте нужно найти 5 спрятанных предметов) знакомят малыша с окружающим миром, способствуют развитию его внимания, речи, памяти. И я в этом полностью убедилась! Плюс весь процесс игры и изучения книг у малыша происходит вместе с мамой, папой или бабушкой с дедушкой - это так мило и так объединяет. Положительные эмоции, несомненно, обеспечены каждому.

Цена на книги из этой серии варьируется в зависимости от магазина и действующих акций. Мне на площадке OZON самая дешёвая обошлась в 140 руб, а самая дорогая - в 240 руб. Порой кажется, что цена немного завышена, но качество книг полностью её оправдывает.

Книги небольшого формата, чтобы маленькому ребёнку было удобно их брать в руки и самостоятельно листать страницы. Размер каждой 20х20х1 см. Мы также их берём с собой в поездки на машине и в самолёт. Много места в сумке они не занимают, и малышу всегда есть чем заняться.

У книг твёрдая обложка. И для меня это плюс. Практично, удобно, безопасно (в первую очередь, для их содержимого).

Также у них плотные страницы. Они мнутся, но не рвутся. В 1 год сын, ещё не умея чётко брать и переворачивать страницы, изрядно их потрепал, но они абсолютно целые. Со временем и возрастом, конечно, ребёнок всё начинает делать более аккуратно, и страничкам достаётся уже гораздо меньше.

Страницы и корешок после эксплуатации

Но у корешка (на сгибе) всё же есть вероятность их оторвать в порыве детского озорства, поскольку страницы сшиты между собой, а не вклеены. Скотч, конечно, в таких случаях очень выручает)) Я уж не стала ограничивать сына в переворачивании страниц (типа сама листаю, а ему только показываю, чтобы не портить книги), ведь ему же надо как-то учиться делать это самостоятельно. Пусть и с небольшими потерями.

Края страниц не острые, никто не порежется: ни взрослые, ни малыш.

В каждой книге 11 разворотов. Вполне достаточно для маленького ребёнка. Хотя иногда хочется ещё и ещё))

Качество печати довольно хорошее. Краска особо не облазит, только в местах, где были помяты страницы. Но на пальцах, по крайней мере, она точно не остаётся. И порой даже выдерживает попадание небольшого количества влаги.

Цвета насыщенные, яркие. Иллюстрации красочные, детальные. Изображения крупные и правдоподобные.

Иллюстрации, цвета, печать

Попадаются, правда, кое-какие (мелкие) нестыковки, но это не страшно, и есть лишний повод их обсудить, объяснить малышу. Например: страус, спрятавший голову в землю (он этого в принципе никогда не делает).

Тем не менее книги, действительно, помогают ребёнку весело и интересно проводить время, изучать окружающий мир, животных, новые предметы, цвета. А также развивать:
- речь (новые названия, звукоподражание), пополняя словарный запас;
- внимание (искать животных и предметы по просьбе, находить одинаковые изображения);
- память (кто как выглядит, как говорит, где живёт и что где находится);
- усидчивость;
- и фантазию (причём, я бы даже сказала, не только детскую), придумывая различные истории с героями книг.

Кстати, мамам в помощь есть, так сказать, встроенные истории-подсказки на страницах книг. Можно опираться на них, можно придумывать свои.

И что важно - от книг есть положительный результат, и он для меня очевиден. Ребёнок часто дома или на улице встречает то, что мы видели и изучили в книжке, а он с этим уже знаком, он это помнит, сам сопоставляет в своей голове изображение и реальность. И порой приходит в такой большой восторг от этого, что у меня улыбка не сходит очень долгое время. Мне кажется, это бесценно!

В других книгах он тоже встречает похожие предметы или животных, называет их, изображает, показывает. В общем, здорово! Сыну книги очень нравятся. Поэтому мы обязательно продолжим пополнять нашу коллекцию на другие темы и изучать наш такой большой и интересный мир.

Оцениваю в 5 звёзд и рекомендую к покупке. Для малышей это замечательная развивающая серия книг!
Время использования Полгода
Общее впечатление Увлекательное знакомство с окружающим миром

dowings
действительно интересная книга
Voitex1948
Красочные умные иллюстрации всегда привлекают
Svetlaspb
яркие какие…
Greenflower
Какие яркие книги! И рисунки приятные :)
Angrylynx
Очень интересные книжечки для малышей
SantaVilin
У этого издательства, в основном, очень хорошие книги!)
MariaPe
Тоже обратила на это внимание
Happy27
Отличная книга
Cappa
Оформление замечательное!
Nat-OK
Замечательные развивающие книжки. Не порвать страничку в таком возрасте очень сложно)
Это точно)
Anita-senorita
И интересно и полезно!
IrishkaM
Хорошие книги
У меня дочка, когда была маленькая пыталась сгрызть толстые картонные книги
MariaPe
У нас тоже! Все до одной погрызаны))
anytochka88
У нас много книг этого издательства. Интересные и яркие
Sheremetova91
Большая коллекция
Аннушка1992
А мы еще"грызем ")
MariaPe
Ох, такие книжки жалко грызть! Но как подрастёте, изучайте с удовольствием)
Варварррррра
Интересная книга!
Dastine
Классная серия, тоже такую покупали.