Отзыв: Накопительный счет в Т-банке (быв. Тинькофф) - Просто, легко и понятно
Достоинства: Простота открытия и закрытия накопительного счёта, прозрачность, в любой момент можно вывести деньги
Недостатки: На данный момент ставка существенно ниже, чем по вкладу
Приветствую в своем отзыве таинственного читателя. На протяжении длительного времени (примерно 5 лет) пользуюсь различными продуктами банка Тинькофф. За это время серьезных разногласий с Тинькофф у меня не было. Не всегда корректно и грамотно работает техподдержка банка, но, к сожалению, проблема с качественным кадровым составом встречается во многих быстрорастущих компаниях. До недавних событий в стране и мире накопительный счёт, как способ сохранения и уж тем более приумножения денежных средств, не рассматривал, так как процентная ставка была ниже, чем банальное хранение денег на дебетовой карте Тинькофф (до 300 тысяч рублей).
После начала конфликта на территории соседнего государства и увеличения ставки ЦБ РФ до 20 процентов, многие банки подняли ставки практически по всем своим продуктам с целью остановить паническое настроение граждан по экстренному снятию наличных денежных средств с банковских счетов. Лично я для получения максимальной выгоды от пользования продуктами банка использую тариф Tinkoff Premium, поэтому процентные ставки при предоставлении мне любых продуктов банка максимальные. На самом тарифе останавливаться не буду, чтобы не уходить от темы отзыва. Ставка по начислению процентов на накопительном счёте (на указанном тарифе) на момент написания отзыва у меня равна 10 процентам, на дебетовой премиум карте 7 процентов, а на банковском вкладе, если открыть от 1 до 3 месяцев - 21 процент. Таким образом ставка по накопительному счёту превысила ставку по банковской карте, но гораздо ниже ставки по банковскому вкладу. Но с учётом финансовой нестабильности и неизвестности, что будет происходить дальше, размер процентов не так важен. На мой взгляд при учёте диверсификации денежных средств (хранение в банке, наличкой дома, конвертации в доллары и т. д.) важнее иметь возможность экстренной переброски денег для быстрого реагирования на изменение финансовой обстановки, в том числе, если сам банк окажется под угрозой финансовой и санкционной нестабильности, денежные средства можно успеть вывести с накопительного счета в другой банк или воспользоваться другими продуктами, например, покупкой валюты на бирже, используя инвестиционный счет, в котором оплату можно осуществить напрямую из накопительного счёта.
О самом накопительном счёте: через каналы дистанционного обслуживания можно бесплатно открыть не более 12 накопительных счетов; в офисе банка можно открыть неограниченное количество накопительных счетов, но придется заплатить 1000 рублей (как я понял за каждый открытый счет); обслуживание счетов бесплатное; проценты рассчитываются ежемесячно и выплачиваются на дату выписки; при досрочном закрытии счёта проценты докапитализируются на счёт в дату его фактического закрытия; процентная ставка - без подключения сервисов составляет 4 процента годовых, с подключением Tinkoff PRO - 8 процентов годовых, с подключением Tinkoff Premium - 10 процентов годовых. Самое главное, что счёт открывается на любую сумму и выводить и пополнять можно также на любую доступную сумму в любое время.
Я лично использую накопительный счёт с начала 2022 года исключительно для консолидации кэшбэков, полученных по операциям, осуществленным по картам Тинькофф.
Рекомендую накопительный счёт в Тинькофф банке, как один из способов частично нивелировать последствия серьезной инфляции на фоне прогрессирующего экономического кризиса.
С 28.03.2023 процентная ставка по накопительному счету в банке Тинькофф составляет: без подписки - 3 процента, с подпиской Тинькофф Pro - 5 процентов, с подпиской Тинькофф Premium - 6 процентов.
Время использования | 2 месяца |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Просто, легко и понятно |
Вы правы - мы принимаем множество мер, чтобы соответствовать нынешней экономической ситуации и учитываем все решения ЦБ.
Здорово, что вы нашли максимальное удобство в нашем продукте и активно им пользуетесь.
Сделаем все возможное, чтобы дальнейшее сотрудничество проходило в таком же позитивном ключе.