Отзыв: Сериал "Игры детей старшего возраста" (2021) - Очень понравился

Достоинства: Сюжет, динамика, интриги
Недостатки: Финал
Приветствую всех читателей моего отзыва.

Те отзовичане, которые постоянно читают мои отзывы, уже знают, что я очень люблю смотреть детективы. Но в большей части, детективы сняты в виде сериалов, на просмотр которых у меня не всегда есть время. Действительно интересные сериалы, к сожалению, мне попадаются не так часто, как хотелось бы. Многие сюжеты вылетают из головы уже на следующий день.

Но все же есть и такие, которые надолго остаются в памяти. Недавно я писала отзыв о таком сериале "Прощай, любимая", после просмотра которого я осталась под большим впечатлением. В завершении его мне интернет порекомендовал следующий детектив под названием "Игры детей старшего возраста". Это относительно новый сериал. Премьера его состоялась в декабре 2021 года.

Этот сериал меня заинтересовал с первых минут просмотра, и я уже не могла оторваться от экрана. А вот серий для меня в нем оказалось много - целых 16. Но мне настолько хотелось его досмотреть, что включала я его в любую свободную минутку то на компьютере, то на смартфоне. Но с маленьким ребенком так смотреть трудно - я постоянно отвлекалась и приходилось перематывать фильм назад, чтобы не упустить какую-нибудь деталь.

Сериал как бы делится на несколько периодов: до убийства и после. Эти прыжки во времени поначалу меня немного бесили. Но потом я привыкла. Отличить, в какое время идёт действие, мне помогали не
только надписи внизу экрана, но и прическа главной героини. При просмотре можно отвлечься и не заметить надписи, а вот прическа всегда на месте. Главную роль в сериале сыграла Любава Гришнова. Мне очень нравится эта актриса. Так вот короткая прическа ей не идёт. Такая прическа ее состарила лет на 15 точно.

Данный сериал о взаимоотношениях учителей и студентов престижного колледжа, которые ещё вчера были детьми, а сегодня их ожидает уже взрослая жизнь. Но взаимоотношения здесь непростые. И дети здесь учатся непростые. Дети одаренные, умные. Порой кажется, что умные не по своим годам. В сериале очень много интриг, сплетен, подстав, причем совершенными именно этими детьми. И основная "беда" этих детей, что практически все они из обеспеченных семей. Их можно отнести к "Золотой молодежи". А у таких детей, порой, игры бывают недетские и достаточно жестокие.

Этот сериал детективный, но с элементами мелодрамы. Здесь есть преступление, есть подозреваемые, ведётся расследование. Причем подозреваемых много. Подозрения падают то на одного героя, то на другого. Вообще сюжет очень запутанный. И, распутывая одно преступление, герои натыкаются на другие, которые между собой оказались связаны. Интрига держится до самого конца. И развязать весь "клубок" преступлений удается только в последних сериях, благодаря чему сериал смотрится с большим интересом и любопытством.
Также здесь есть любовная линия, а еще измены, предательства, месть, шантаж и много-много всего. И неудивительно, что у таких родителей дети выросли эгоистами и подлецами. Есть с кого брать пример.

Не понравился мне в сериале следователь в лице Андрея Саминина (Леонидов из сериала "Пес"). Ну какой-то он совсем недотёпа. За все время он не смог построить ни одной логичной версии. За него его работу делала учительница. То одну версию подкинет, то другую. Надо же как-то снять с себя обвинение. А то с таким следователем и в тюрьму можно загреметь.

Актерский состав для меня малознакомый, за исключением вышеупомянутых актеров. Также здесь снялся Иван Оганесян. Он частенько снимается в подобных фильмах (например, Гражданин Никто). Здесь он сыграл адвоката и отца убитого выпускника. А еще в тандеме с учительницей он пытался найти настоящего убийцу сына.

Сериал достаточно динамичный. Сюжет не стоит на месте. Он постоянно преподносит зрителю новые сюрпризы, тайны. И серии заканчиваются так, что сразу же хочется смотреть следующую.

В целом, мне сериал понравился. Он держит в напряжении. Я постоянно переживала за главную героиню. У нее у самой тоже непростая жизнь и судьба. И жизнь снова подкинула ей непростые испытания.

Как детектив, сериал получился хорошим. Здесь можно пошевелить мозгами, попытаться вычислить преступников, их умыслы и мотивы. Но сделать это оказалось не так просто. И вроде все становится очевидным, но не тут-то было. Всё оказывается абсолютно не так, как зрителю преподносится.

А вот финал меня расстроил. Его хотелось бы видеть совсем другим. Хоть и преступники понесли наказание. Но чего-то в финале мне не хватило. Может раскаяния, но им не предоставилась такая возможность.

Я не жалею, что потратила на просмотр этого сериала много времени. Мне было интересно его смотреть.

К просмотру сериал "Игры детей старшего возраста" я рекомендую.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Очень понравился

Svetlaspb
интересно…
Nat-OK
Посмотрим)
milashkaku
Скорее всего посмотрю, заинтересовали)
Natsha
Мне очень понравился сериал, столько загадок!
Angrylynx
Вряд ли одолею, на сериалы терпения не хватает. Но начать смотреть можно
Крестина Н
Хорошее описание, обязательно возьму на заметку, может найду время для просмотра.
yulya-angel111
Приятного просмотра