Отзыв: Ацикловир - мазь для наружного применения - Хорошо помог при герпесе губ.

Достоинства: Эффективное лечение герпеса губ.
Недостатки: Белый цвет крема заметен на губах.
Хочу рассказать о препарате, который помог мне при герпесе губ. К сожалению в этот раз я не сразу поняла, что у меня герпес. Т. к сначала просто сохли губы. В прошлый раз, я начинала лечение при первых симптомах и данный препарат помогал гораздо быстрее.

Теперь поподробнее о препарате. Страной производителем Ацикловир Сандоз является Германия. Цена за 2 грамма составляет менее восьмидесяти рублей. Сразу кажется, что тюбик слишком мал, но для лечения герпеса губ его вполне хватает.

Препарат представляет собой мазь белого цвета. В идеале хотелось бы конечно бесцветную.

Была удивлена, что к показаниям так же относится ветряная оспа. Помню в детстве меня при "ветрянке" мазали с ног до головы зеленкой. Мазью было бы не так заметно.

К противопоказаниям относится только повышенная чувствительность к компонентам препарата и с осторожностью следует применять при беременности, периоде лактации, дегидратации и при почечной недостаточности.

Препарат необходимо наносить 5 раз в сутки тонким слоем на пораженные участки кожи. Применять необходимо до того времени, пока на пузырьках не образуется корка, либо пока они полностью не заживут.

Длительность терапии по инструкции составляет 5-10 дней. У меня лечение продолжалось 5 дней.

Побочных действий описанных в инструкции у себя не наблюдала. Мазь практически не имеет запаха, на вкус горькая, но есть её конечно же нельзя.
Срок годности препарата 4 года.

А теперь покажу все наглядно:
Затянула я лечение и побежала за препаратом, когда с губами произошла такая беда:

1 день-мажу тонким слоем 5 раз в сутки

2 день-начинает спадать припухлость:

3 день, ужасное зрелище, пузыри вылезли наружу и начали подсыхать

Ацикловир Сандоз для лечения герпеса фото

4 день- я нечаянно задеваю корку, болячка начинает кровить.

Ацикловир Сандоз для лечения герпеса фото

5 день-все окончательно засохло, я перестаю применять препарат.
Еще через 2 дня корочка отпадает.

Ацикловир Сандоз для лечения герпеса фото

Мажу на ночь губы заживляющим кремом.

Вот такая история. Начинать препарат необходимо чем раньше, тем лучше, т. е при первых же симптомах:покалывание губ, покраснение. Я затянула, поэтому пришлось мучиться целую неделю. Препарат со своей функцией в очередной раз справился. Советую.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Хорошо помог при герпесе губ.

mosichka-88
надежное средство
Katerinka25
Знаю, неприятное ощущение. Главное, что средство помогает. Тоже пользовалась таким.