Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Лучший для меня антидепрессант
Достоинства: Действенный, убирает тревогу, беспокойство, бессонницу, возвращает к жизни
Недостатки: Тяжело найти
Добрый день. Продолжая тему депрессии, хочется написать отзыв о препарате, который мне действительно помог в моей сложной ситуации.
Мне стало тяжело жить, в прямом смысле этого слова. Тяжело работать, тяжело проводить время на выходных. И моя бессонница меня не покидала.
Я решилась посетить другого психотерапевта. Именно решилась, потому что, вы, наверное, знаете по себе, визит к такому врачу не каждый день происходит, в нашей стране до сих пор ходить к психотерапевту стыдно и порицаемо обществом.
Доктор, выслушав мои жалобы, выписал мне самый популярный (я не преувеличиваю) антидепрессант Золофт. Этот препарат лечит депрессию.
Выдаётся в аптеке только по рецепту
Начальная доза была 50 мг. Это целая таблеточка, если вы купили форму по 50 мг, и соответственно полтаблетки, если приобрели 100 мг. По 100 мг таблетки покупать дешевле. Таблетки легко делятся пополам.
В отличие от предыдущего антидепрессанта у Золофта нет побочных эффектов. Абсолютно. Что не может меня не радовать.
Первый "эффект " от приема я почувствовала недели через 3 приёма. Даже вспомнилась песня " ты знаешь, так хочется жить". Ушла тревога, безпричинное плохое настроение, бессонница. На многие мысли и вещи, которые раньше не давали покоя, стало в прямом смысле, наплевать. Я стала спокойнее и увереннее.
Но через время мне показалось, что организм как будто бы привык к дозе 50 мг. И я снова обратилась к врачу. Он пояснил, что такого быть не может. Золофт работает и привыкание это моё самовнушение.
Но всё же, врач назначил 100 мг. Утром 50 и вечером 50. Я продолжаю пить золофт и жалею только о том, что не обратилась к врачу раньше.
Минусы препарата в настоящее время только в том, что его тяжело найти в аптеках. Но есть аналог с тем же действующим веществом - сертралином.
Это Серената. Это уже наш, отечественный препарат. Принимая его уже месяц, разницы я не почувствовала.
Спасибо всем, кто дочитал, желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Выдаётся в аптеке только по рецепту
Спасибо всем, кто дочитал, желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |