Отзыв: Сериал "Пламя под пеплом" (2022) - Если есть свободное время - можно посмотреть!

Достоинства: Интересно; параллель между временем; актёрский состав; хорошо снято
Недостатки: Слишком затянуто
Всем доброго времени суток!

Я постоянно нахожусь в поиске того, что бы посмотреть интересного, и на днях мне попался сериал белорусского производства, я решила его посмотреть. Поэтому сегодня хочу поделиться отзывом о сериале «Пламя под пеплом».
Название, на мой взгляд, очень похоже на военное, чем меня и привлекло, я люблю военные фильмы, они для меня всегда интересны. Но сериал не совсем о войне, а немного о другом.

С первых минут просмотра сериала он меня очень затянул, в нём показана параллель между 1945 годом и нашем временем. Показаны разминеры, для меня было удивлением, что мины и сейчас находят, если честно. А кто такие ОСОАВИАХИМЫ я и вообще не знала до просмотра сериала. Люблю, когда смотришь фильм/сериал и узнаёшь что - то новое. Так вот если в 1945 году разминерами были добровольцы, то в наше время - это уже профессионалы, которые могут справиться с любой задачей. Но конечно же тема мин в сериале не основная. Здесь присутствуют и любовные линии, и отрицательные персонажи, и интриги, и дружба, и отношения в семье между родителями и детьми. За всем этим наблюдать мне было очень интересно, я люблю такие семейные сериалы. Да и судьбы героев так лихо переплетены, что смотреть за счёт этого ещё интереснее.

Скажу сразу для фонового просмотра, на мой взгляд, сериал не подойдёт, тут важна каждая деталь, и если что - то упустить, то можно не понять о чём вообще речь. Поэтому я смотрела сериал не отрываясь. Всего в сериале 8 серий, по сколько минут не помню, но за два вечера я его осилила. Но сказать честно, местами мне показалось, что сериал слегка затянут. А ещё, как я пишу во многих отзывах я не очень люблю, когда показывают то прошлое, то настоящее, за счёт этого я слегка путалась. Но в данном случае это конечно уместно, но мне было всё равно тяжело смотреть за счёт этого.

На счёт актёрского состава могу сказать только одно - что он мне очень понравился. Я из белорусских актёров не знаю ни кого, все лица для меня были новыми и не знакомыми. И как я прочла уже после просмотра сериала многие из них ещё и снимались первый раз, это весьма похвально, так как каждый из актёров как показалось мне вложился по максимуму. И кстати, сериал всего снимался полтора года, для меня это было тоже открытием. Там такой временной охват интересный, да и все эти костюмы, научиться хотя бы чему - то в разминировании. В общем, для меня это просто было ВАУ.

Сериал в жанре исторической драмы, вполне на мой взгляд удался. Но только здесь столько всего перемешано, что жанров можно выделить и несколько. Сериал отлично подойдёт и для семейного просмотра, каких - то особо не приятных сцен там нет, но да есть и смерть, и прям не большие постельные сцены, но всё очень прилично. Как снят сериал мне понравилось, особенно было интересно наблюдать за 1945 годом, ведь там разминерами были добровольцы, и как правило это люди примерно 16 лет. Поэтому за ними наблюдать мне было интереснее, а вот наше время показано тоже хорошо, но не так для меня было как 1945 год.

Сериал однозначно будет интересен тем, кто любит исторические фильмы и сериалы, а также кого не испугает, что здесь имеется много серий и на просмотр уйдёт много времени. И кстати, подойдёт не только женской аудитории, но и мужской, но мой мужчина не стал смотреть этот сериал со мной, так как посчитал, что слишком много серий, и смотрел лишь в фоновом режиме. Я же вообще не заметила, как пролетели эти 8 серий, мне показалось, что очень быстро. Конечно, пересматривать этот сериал я точно не будут, но то, что я посмотрела его один раз ни сколько не жалею. Я узнала из сериала много нового, а также освежила память белорусской съёмкой и производством, а это всегда интересно, когда привыкла смотреть только сериалы других стран. И я могу сказать, что белорусские фильмы не плохие, смотреть их можно, а главное, что данная кинокартина ещё и интересна с исторической стороны.
Дети конечно же тоже не выдержат такой длинный просмотр, поэтому с ними смотреть сериал бессмысленно. А вот старшему поколению он может очень даже понравится.

Как переплетены судьбы героев в сериале мне очень понравилось, за счёт этого было очень интересно смотреть, и не скучно, только слегка затянуто, но от этого скуки даже не возникало. Возможно, сериал можно было бы немного сократить, так как он реально длинным получился, я такие длинные сериалы смотрю редко. И да, он очень перегружен, но за счёт того, что героев в сериале очень много начинаешь пристальнее следить за героями, и просмотр становится более интересным. По началу всех героев запомнить довольно сложно, но посмотрев пару серий они быстро запоминаются, у меня не было с этим проблем. И после окончания сериала они такие уже стали знакомые, что хочешь невольно продолжения, но думаю, что его не будет, так как логически сериал вполне завершён.

Подводя итог своему отзыву, данный сериал рекомендую к просмотру, но только при наличии свободного времени, чтобы просмотр был в радость, а не в тягость. Сериал хороший и мне понравился, но ставлю я ему твёрдые 4 звезды, в отзыве подробно всё расписала, и надеюсь, что при просмотре Вы тоже оцените этот сериал.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Если есть свободное время - можно посмотреть!

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Крестина Н
Тоже возьму на заметку. Будет время обязательно посмотрю.
Елена731356
Интересно рассказали, тоже хочу посмотреть
Кэсси
Интересный сюжет, спасибо!
Tatianachesnokov
Интересный отзыв, захотелось посмотреть этот сериал, обязательно посмотрю на досуге, спасибо;)
Nastyapalitra
Интересно, надо посмотреть).
Pawlow
Тоже считаю, что белорусские фильмы не плохие…
GenadiyChekalov
Посмотрим обязательно
kmag15
Мне не очень зашол.
misninel
Посмотрела по максимуму). Мне понравилось.
DamaxPik
все же не мое