Отзыв: Сериал "Метод" (2021) - Ох, и закрутили) Смотрела на одном дыхании)

Достоинства: Хабенский, музыка, главный злодей
Недостатки: не раскрыты образы, неинтересные убийства. непонятны методы и мотивы убийц, не раскрыто развитие семейной линии следователя
Первый сезон смотрела на одном дыхании, он мне очень понравился. Хотя спустя 6 лет я у же и подзабыла тот сюжет, помнила лишь основные моменты, но ощущение осталось хорошее и впечатление тоже. Поэтому второй сезон ждала с нетерпением и очень обрадовалась его появлению, правда времени не хватало его посмотреть. Да еще и хотелось посмотреть бесплатно) Поэтому пока нашла время для его просмотра, пока нашла бесплатную версию, пока отсмотрела, пишу только сейчас)

СЮЖЕТ: В общем, я сначала была зациклена именно на убийствах, на жертвах, сопровождающих главных героев. Однако потом я свое внимание переключила на главных героев. Ведь все эти убийства-это ведь всего лишь фон для развития взаимоотношений героев. Да, вначале и сами серии сконцентрированы именно на их расследованиях, но постепенно авторы погружают нас в прошлое главного героя, в их связи друг с другом. С каждой серией накал страстей растет, клубок взаимосвязи закручивается и закручивается. Становится все жестче и прочнее, а развязки так и не видать)

Это мне тоже понравилось в этом фильме. Так смотреть становится интереснее и чем дальше, тем больше ты переключаешься именно на жизнь, чувства героев.
Вернусь к первым сериям, к убийствам. Сами по себе убийства предсказуемые и можно понять, кто же злодей. Это не всегда сложно. Да и убийства, не сказать, что супер интересные. Интересной мне показалась серия с кукольником. Хотя я сразу его вычислила)Интересной мне показалась его предыстория появления. Вот саму историю его появления я уже не просчитала, а вот злодея сразу вычислила)
Первые серий 8 фильм смотрится относительно спокойно, просто как расследования убийств, а вот потом накал растет. На убийства уже уходит меньше времени, а больше идет каких-то воспоминаний у героя Хабенского. В том числе возрастает роль героя Петрова. Его показывают все больше и больше в кадре. Часто возвращаются к персонажу учительницы-Екатерины Симоновой. Она тоже сыграет непоследнюю роль в сериале. Ее героиня не раз приходила на помощь в трудную минуту Родиону)
Хотя удивила и осталась нераскрытой линия взаимоотношений Есени с мужем. Ежеденевные однотипные диалоги между ними немного скучны. И в целом нет развития роста как их самих, так и их семьи.

АКТЕРЫ: Константин Хабенский гениально и правдоподобно передал образ психически нездорового человека Родиона Меглина) Все его ужимки, выражения лица, повторение фраз, повторение дергающихся движений и жестов-очень ярко и живо переданы зрителю. Ему я верю) Жаль, что постарел Хабенский) Немного чувствуется разница с Родионом из первого сезона.
Паулина Андреева-не феерично, конечно, но у нее и образ другой, не настолько он напичкан "фишками", как у Хабенского. Она, я бы сказала, обычный следователь. Хотя внешне она отличается от той девочки-студентки в первом сезоне. Я бы сказала, что она как-то округлилась что ли. Не в плане веса, а черты лица стали более мягкие, плавные, более женственные что ли.
Саша Петров-как всегда в своем амплуа-орать, психовать, нервничать, бегать, ломать) В этот образ ненормального человека подходит идеально) Хотя в начале таким не кажется)Его герой привлекает внимание все больше и больше тоже лишь к середине сериала.
Виталий Кищенко-роль отца Есени, т. е героини Паулины Андреевой, не часто на экране в сериале, но с ролью заботливого отца и тестя справился. Передал образ строгого профессионала своего дела, значимого сотрудника. Я не поклонница этого актера, но всегда рада ему на экранах. Очень идут ему роли военных, следователей, одним словом, "мужчин в форме", а также злодеев)
Кирилл Полухин-играет начальника Есени. Его роль из серии "мужчин в форме". Тоже часто играет роли следователей, военных, а также бандюг на равне с этим.
Егор Корешков-психолог. Роль значимая, образ набирает обороты также с середины фильма. С виду грамотный, спокойный, уравновешенный человек, любящий свою работу. Этого актера, если честно, особо не знаю, ни с каких фильмов он мне не вспомнился. В образ в данном сериале вошел хорошо.
Сергей Гармаш-появляется в парочке сериях, играет алкоголика-охранника кладбища. Персонаж его мне импонирует) Образ хорошо передал человека благодарного, хоть и пьющего. Жаль, что грустный финал у него.

КОНЦОВКА: концовка двоякая) Наверное будет третий сезон)Есть все предпосылки для этого) Концовку я такую никак не ожидала. Хорошо, что она все-таки положительная. Хотя можно последний кадр рассматривать иначе-как будто бы, наоборот, все летят в бездну.

С одной стороны, второй сезон, конечно же уступает первому. Такое в основном происходит со всеми сериалами. Второй сезон, как правило, хуже первого. В этом сезоне убийства не такие яркие, не яркие сами убийцы. Чаще всего непонятны их мотивы, действия и т. д. Я бы даже сказала, что часто ситуации с убийствами выглядят неправдоподобно. Отсюда конечно, сериал может показаться неинтересным. Но! Меня больше всего заинтересовал накал страстей. Ведь именно в этом сезоне мы узнали, кто же такой "ты меня не поймаешь". Взаимоотношения завязываются и углубляются и вот в этом и проявляется интерес к данному сериалу. Тем более, что с ликвидацией героев, людей становится все меньше и меньше, кто попадает под подозрение) Т. е. сериал я бы все равно советовала смотреть из-за актеров, из-за раскрытия главного злодея.

Плюсы сериала:
+актер Константин Хабенский) Талантливый он все-таки актер, что еще раз подчеркнулось в этом сериале
+музыка
+главный злодей-"ты меня не поймаешь"

Минусы сериала:
-Саша Петров и Паулина Андреева все-таки играют нефеерично. Играют в своих "киношных амплуа"
-истории убийств не очень яркие, не понятны мотивы убийств, неяркие убийцы
-есть несостыковки как в самих расследованиях убийств, так и во взаимосвязях героев
-отсутствует развитие самих героев Есени и мужа, а также семейная линия не раскрыта
-не доконца раскрыты образы героев

Несмотря на то, что минусов по итогу оказалось больше, чем плюсов, назвать плохим или неинтересным данный сериал не могу. Все-таки к просмотру рекомендую, ведь интересно все же, кто этот "ты меня не поймаешь") Любителям детективов, расследований убийств рекомендую) Я не пожалела, что посмотрела этот сериал. Если будет третий сезон, то буду ждать его с удовольствием, хотя, наверное, он еще хуже будет)
Время использования неделя
Общее впечатление Ох, и закрутили) Смотрела на одном дыхании)

Svetlaspb
отличный фильм
Jeshka626
Откуда в турецком сериале Хабенский?
Irvi
Похоже, что с объектом отзыва напутано. Не в той ветке отзыв разместили или постер не тот.
Jeshka626
Скорее не там разместили. Потому что турецкий сериал вышел действительно в 2021 году. А наш сериал вышел в 2015 первый сезон и в 2020 второй сезон
Irvi
А, точно! Здесь "Метод" 2020 есть в другой ветке, но там уже 162 отзыва…
fegehe
Увлекательное кино.
вакпак
актерский состав завлекает
MaximKorney
Спасибо за отзыв, на досуге обязательно посмотрю! Смому интересно, как в конечном итоге я смогу его оценить:)