Отзыв: Star Wars Jedi: Fallen Order - игра для PC - Дарк соул в космосе
Достоинства: Хороший уровень сложности на максималках,не плохая графика, яркие персонажи
Недостатки: Мало боссов, большие ориентир на фан базу, много не нужной информации.
Доброго времени суток!
Сразу скажу, что я не являюсь фанатом звездных войн, да все фильмы видел, и фильмы понравились - но не более того. Мир звездных войн меня совершенно не затянул. В данную игру я вообще не планировал играть, досталась она мне без платно по подписке, ну а на халяву, думаю надо и поиграть. И в целом, мои ожидание были через чур занижены, игра получилась не плохая и вполне играбельна даже если Вы не фанат серии. Ну а если Вы фанта - то думаю уже давно ее прошли на релизе и получили истинное удовольствие.
СЮЖЕТ: Молодой джедай, вынужден скрывать свои способности и работает обычным техникой - ремонтником. По обстоятельствам он вынужден выдать себя, и не вольно он затягивается в лихозакрученную историю джедаев. Сюжет не плохой, добротный, в стиле звездных войн. Сюжет подается в не быстром темпе, и между сюжетным повествованием мы бегаем по планете, решаем не большие задачи и сражаемся с мобами и штурмовиками.
ГЕЙМПЛЕЙ: молодой джедай по мере прохождения игры, вспоминает навыке которые он подзабыл. Бегать по стенам, двойные прыжки, и конечно джедайская сила: толчок, притяжение, замедление времени. Сопровождает нас на время всего странствия забавный робот, которые помимо функции "веселого друга", помогает нам в не простом странствии от планеты к планете. Путешествуем мы на корабле, в сопровождении еще одного смешного друга пилота и бывшего джедая. Всего в игре 6 планет с разным климатом. Начинаем путешествие на одной, а после как появляются новые навыки - мы возвращаемся на нее, но уже идем в место которое ранее было закрыто.
БОЕВАЯ СИСТЕМА: в арсенале подавана есть только световой мечь и его джедайская сила, которой он мастерсик пользуется поднимая и подбрасывая соперников. Проходил игру на максимальном, и скажу Вам, это настоящий вызов. Игра действительно сложная, и тайминки идеально блока с окном для парирования крайне малы. Есть мобы (даже не боссы) которые ван шотят тебя при полном здоровье. Некоторых мини боссов приходилось убивать используя не большие баги в игре. Количество боссов в игре огорчает, по большому счету для такой огромный игры их всего 4. Уровень сложности поединка с боссом зависит прямиком от уровня сложно - если играть на самом легком - ты убьеш его нажимая одной рукой кнопку удара а другой можно пить чай. Боссы тебя просто не пробивают от слова совсем. На максимальном - это не простое противостояние, где нужно учить атаки, ловить идеальные тайминги для парирования и конечно умирать и пробовать с начала. Убивая мобов наш герой прокачивается, и со временем открываются новые приемы которые упростят наши поединки с врагами.
ЛОКАЛИЗАЦИЯ: Отличные голоса актеров, забавные диалоги с компаньонами, эмоции передаются на 5+. За озвучку отдельное спасибо. Вопросов нет.
ИТОГ: Игры для фанатов выходили и будут. Будь то Звездные войны, Гарри поттер или другая сага. Создатели Джедая, старались сделать игру как для фан базы, которая огромная так и для простого геймера, который просто любит хорошие игры. В целом это удалось. Игра красивая, интересная, может стать для Вас настоящим вызовом если рискнете проходить на последнем уровне сложности. Есть пару забавных моментов и конечно немного драматизма. Неплохая динами, есть не сколько интересных загадок которые надо распутать. Есть вещи которые нужно доработать, например совершенно убогая и не удобная карта. Не хватило эпичности в боссах, не хватило разнообразии в приемах и комбинациях ударов (их просто нет). Нельзя сказать что игру выпустили в спешке и сырок, она не плохая, но до шедевра ей очень далеко.
Общее впечатление | Дарк соул в космосе |