Отзыв: Творог Агрофирма оптина "Козельский живой творог" - Чтоб сырники готовить дома - ты выбирай Козельский творог!

Достоинства: Все три вида творога очень вкусные и отличные. Хороший состав, нет никаких вредных добавок. Короткий срок годности. Отлично подходит для сырников и другой выпечки.
Недостатки: Не самый бюджетный творог, не везде продаётся
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я вам расскажу об очень хорошем продукте. Это Козельский творог. В этом отзыве мы с вами рассмотрим все 3 вида этого творога, которые бывают. А бывает этот творог с разной жирностью. Он бывает обезжиренный, пятипроцентный и девятипроцентный. Мы пробовали все три вида этого творога и остались довольны каждым из них. Пачки легко различить по цвету. Обезжиренный творог находится в пачке голубого цвета, пятипроцентный - в зелёной, а девятипроцентный - в розовой. Давайте посмотрим, как выглядят все три упаковки этого замечательного творога.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Творог не самый бюджетный, но он очень хороший по качеству и из него получаются отличные сырники. А ещё его можно есть просто так, и он на вкус нам тоже очень нравится. Этот творог отлично подходит для перекуса, особенно, если заправить его каким-нибудь вкусным джемом или вареньем, а можно и сметаной. Каждая пачка этого творога находится в индивидуальной упаковке. На этой упаковке указана дата изготовления и срок годности творога. Срок годности у всех видов этого творога одинаковый и он составляет 9 суток. Мне очень нравится такой срок годности, потому что он небольшой и позволяет верить в то, что все продукты от козельского молочного завода натуральные и безопасные для нашего здоровья.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

На каждой упаковке имеется вся информация об этом твороге. Хранить его обязательно нужно в холодильнике до и после вскрытия упаковки. Упаковки небольшие, они весят всего 180г, поэтому у нас обычно творог уходит сразу и хранить его не нужно.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Если вы любите готовить сырники, то я вам рекомендую попробовать этот творог для их приготовления. Сырники получаются просто идеальными, и очень вкусными. На обратной стороне упаковок с этим творогом есть QR-код, по которому можно прочитать рецепт идеальных сырников. Так что, можете с ним ознакомиться, но даже если будете печь по своему рецепту, всё равно получится всё очень хорошо. Давайте поближе рассмотрим пачку с девятипроцентным творогом. На каждой пачке написано, что творог изготавливается из натурального молока с использованием живой закваски. Поэтому, это творог называется "живым", как и многие другие продукты от козельского молочного завода. На каждой пачке изображена очень симпатичная корова.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

На боковой стороне каждой пачки с этим творогом указано информация о его производителе. Производит этот творог Агрофирма "Оптина" в городе Козельске, Калужской области. Козельский творог сделан в соответствии со всеми нормами и стандартами ГОСТ. В этой части упаковки обычно указаны все контакты производителя, куда можно направить свои отклики и предложения по качеству продукции козельского молочного завода.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Мне очень нравится, что с этим творогом легко и приятно работать. Его очень легко разминать вилкой, он мягкий, никаких усилий прикладывать не нужно. Причём, это относится ко всем трём видам этого творога. Когда делаешь сырники, это творог легко перемешать с яйцом и мукой, тут тоже не надо прикладывать никаких усилий. В сырниках это творог ведёт себя просто отлично. Он отлично пропекается и внутри не остаётся белых комочков. Это очень важно, потому что иногда эти комочки довольно неприятные. Давайте посмотрим, как выглядит это творог в тарелке. Можно просто посыпать его сахаром, и съесть в таком виде, тоже будет очень вкусно.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

В общем, способов съесть этот творог существует очень много. Но, какой бы способ вы не выбрали, получается очень вкусно, потому что просто сам по себе этот творог очень хороший. Здесь мы заправили его сметаной.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

А ещё мы любим добавить джем. В таком случае сахаром можно не посыпать, потому что получится и так сладко.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Нужно всё хорошенько перемешать, и получится не только вкусное и сытное блюдо, но ещё и красивое. Как по мне, это получается очень вкусно и я с большим удовольствием ем такой творог, перемешанный с джемом.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Давайте теперь рассмотрим поближе пачку с обезжиренным творогом. Чаще всего мы отдаём предпочтение именно такому творогу. Он является наиболее бюджетным из всех трёх видов этого творога. Ведутся споры о том, полезна ли обезжиренная продукция или нет, но мы всё-равно иногда покупаем обезжиренные продукты из-за низкого холестерина.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Посмотрим поближе, как выглядит этот творог в пачке. Конечно, иногда мы покупаем и другие марки творога, но Козельский творог у нас остаётся в фаворитах и если есть возможность приобрести его, то отдаём предпочтение именно ему. Очень жаль, что этот творог продаётся не везде.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Обезжиренный творог тоже очень вкусный и отлично подходит для сырников и употребления в пищу просто так.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Из него мы тоже любим делать такое месиво с вареньем.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Ну, а здесь, мы готовим сырники. Берём 2-3 яйца, разминаем их вместе с творогом, добавляем две ложки муки, немного сахара и соли. Можно добавить немного соды. Также я частенько добавляю в сырники изюм, но это необязательно. Вот и всё, что нужно для сырников. Главное, всё тщательно перемешать.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Из полученной массы можно скатывать сырники, а можно просто накладывать её на сковородку ложкой. Я предпочитаю второй вариант, мне так удобнее.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Сырники получаются отличные, я всегда кладу поменьше муки, чтобы сырники были со вкусом творога, а не муки. Правда, из одной пачки творога их получается довольно мало, но теперь я при родилась печь их именно так.

Творог Агрофирма оптина Козельский живой творог фото

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы частенько покупаем все три вида козельского творога. Это творог нам очень нравится, он очень вкусный и полезный, потому что у него хороший состав и там нет никаких вредных добавок. А ещё нам нравится, что у него короткий срок годности. Поэтому, я думаю, что мы поставим всем трём видам этого творога самый высокий балл, а именно 5 баллов и будем покупать его и дальше. Если вы ещё не пробовали этот творог, то я вам очень рекомендую это сделать. Выберите сами подходящую для вас жирность и попробуйте и надеюсь, что это творог понравится вам точно также, как и нам. На этом я заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного аппетита. Всем хороших покупок и отличного настроения. Благодарю вас за внимание к моему отзыву и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать и где удалось побывать. А также буду вам рассказывать о других продуктах козельского молочного завода, которые мы знаем любим и постоянно едим.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Чтоб сырники готовить дома - ты выбирай Козельский творог!

Svetlana2410
Знакомая продукция с хорошим качеством
Собакина Долли
Да, хорошо знакомая многим людям молочная продукция, причем очень даже неплохого качества!))
olvago62
А я на рынке живой творог покупаю, предпочитаю его промышленному…
Собакина Долли
Самое верное решение!)) Но, тут нужно быть уверенным в качестве молочной продукции у продавца! Просто пару раз доводилось так травиться…
И поэтому - предпочитаю брать промышленные продукты!.
olvago62
Много лет покупаю у бабушек творог и сметану и жива,))