Отзыв: Электрокотел Zota Econom 9 - Работает на отлично! (дополнил спустя полгода эксплуатации)
Достоинства: Простой, недорогой, эффективный
Недостатки: Не заметил
В моем загородном доме для круглогодичного проживания и отопления установлен твердотопливный котел. В нем есть 2 встроенных тэна общей мощностью в 4 кВт. Но площадь дома 70 метров квадратных. И дом в Тверской области.
Зимой, чтобы не разморозить систему приходится поддерживать температуру около 10 градусов. Для возможности контроля и увеличения температуры перед приездом я установил приложение Ewelink и подключил тэны на реле Sonoff.
В итге теперь я могу контролировать температуру воздуха в доме в режиме реального времени, но 4 кВт мало.
Встал вопрос об интеграции в систему электрического котла большей мощности, тем более, что сечение вводного кабеля это позволяет, а перепадов напряжения в нашей местности пока не было.
Котла достаточно одноконтурного, потому что на подогрев воды у меня стоит отдельный котел Timberk Enamel
Выбирал котел долго, тем более, что денег как всегда не хватает. В итоге выбор пал на электрический котел ZOTA econom 9кВт.
Почему выбрал именно его. Стоимость невелика всего 11000 по состоянию на январь 2022 года. Запас мощности. Мне бы и 7,5 кВт хватило бы. Много положительных отзывов в которых указывалось качество сборки. Две степени контроля как по температуре воздуха, так и по температуре теплоносителя.
Ну и возможность регулировки с помощью внешнего реле.
Заказывал на Яндекс маркете. Пришел быстро. Упакован хорошо.
Хорошие читаемые инструкции.
В котле установлено 3 тэна, согласно наклейке на котле, нержавеющие)
Система работает отлично, позволяя быстро прогреть весь дом. Нагрев ощущается почти сразу.
Осталось его подключить к моему "Умному дому", но это дело уже второе.
Тогда в доме сможет спокойно оставаться моя теща, которая в силу возраста не способна контролировать и поддерживать нужный температурный режим. Я смогу корректировать через приложение.
Да. Работает тихо. Тише водонагревателя в ванной однозначно.
Дополню спустя полгода. Сгорела плата в блоке управления. Сделали управление напрямую через умный дом с регулировкой температуры теплоносителя на блоке подключенном к реле и регулировки температуры воздуха через "Умный дом"...
А в остальном все хорошо...
Ну и возможность регулировки с помощью внешнего реле.
Заказывал на Яндекс маркете. Пришел быстро. Упакован хорошо.
Хорошие читаемые инструкции.
В котле установлено 3 тэна, согласно наклейке на котле, нержавеющие)
Осталось его подключить к моему "Умному дому", но это дело уже второе.
Да. Работает тихо. Тише водонагревателя в ванной однозначно.
А в остальном все хорошо...
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Работает на отлично! (дополнил спустя полгода эксплуатации) |
А носитель у Вас вода или гликоль?
Если вода, то как планируете котел от накипи чистить?
Через года полтора надеюсь полностью заменить систему и твердотопливник.
Тогда залью незамерзайку.
А пока в отсутствие себя там сильно греть не буду.
Надеюсь, что обойдется
Ну а писать часто времени нет. Да и не хочется уже тратить время на отзывы о бабачковой икре и кефире
Разве можно к зоте эконом как то подключится через телефон и управлять его функциями?