Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Не люблю наши современные фильмы, но этот осилила

Достоинства: Актерская игра, сюжет, интрига, держит в напряжении
Недостатки: Имеются
Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о российском фильме «Многоэтажка», который вышел в этом году.

Откровенно говоря, не люблю наши современные фильмы, но у меня имеется подписка Окко, где, как оказалось, практически нечего смотреть. Так вот, «Многоэтажка» попалась мне чисто случайно, привлекла внимание девочка, так что постер имеет большое значение! Заинтересовал и сюжет: главный герой Антон Калашников - пожарный, каждый день он спасает жизни людей, но себе помочь не может. Жена от него ушла, 14-летняя дочь Кира навещает отца раз в неделю по субботам. Как раз в один из таких субботних вечеров девочка зашла в подъезд, но до квартиры так и не дошла, пропала.

Я бы назвала данный фильм атмосферным, в том смысле, что довольно реалистично показаны статистические российские семьи и стандартные отношения между соседями со всей той черствостью и равнодушием, что знакомы всем нам, хотя каждый из них считает себя добропорядочным гражданином. А по факту всем на всех глубоко плевать и вообще моя хата с краю, ну вы поняли. Но что меня больше всего поражает и очень часто отвлекает от просмотра - так это хлам и убогость практически 100 % квартир, почему-то у всех постоянно все накидано и навалено, как будто людей вообще не интересует пространство, в котором они живут. К слову сказать, я ни разу не педант и у меня маленький ребёнок, который практически ежедневно устраивает погромы, но мне несложно соблюдать самый элементарный порядок. Понятно, что не у всех есть возможность сделать ультра современный ремонт, но быть хоть немного аккуратным человеком не так уж сложно. Пардон, накипело. Вроде это и мелочь, но прям пропагандируется во всех современных российских фильмах (один из ярких примеров - фильм «Аритмия», вообще не смогла досмотреть его по этой причине, хотя многие хвалят сам фильм).

Что-то я отвлеклась, вернёмся непосредственно к фильму. В роли отца снимается Денис Никифоров, не знакома с его работами, но мне понравилась, как он играет. Да и вообще каждый справился со своей ролью - получилось максимально реалистично, я прям полностью окунулась в атмосферу, словно оказалась среди жильцов этого дома.

Начало фильма чуть затянуто, но потом ситуация становится более напряженной, под конец уже сложно оторваться от экрана и не терпится узнать, чем же все закончится. Ситуация на самом деле получилась немного дурацкая, типа не делай добра, не будут зла. Но в жизни всякое бывает и до определенного момента я сочувствовала попавшим в сложную ситуацию героям, но финальный поступок перечеркнул все.

Можно ещё долго рассуждать о том, что сюжет высосан из пальца, ведь все действие происходит буквально в пределах одного подъезда. Но данный фильм оставил неизгладимое впечатление, поэтому он точно заслуживает положительной оценки. Разумеется это не то кино, которое захочется пересматривать, но если заинтересовал сюжет, то один раз точно можно глянуть.

Учитывая все вышеизложенное, я могу порекомендовать фильм «Многоэтажка» к просмотру.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем отличного настроения!
Общее впечатление Не люблю наши современные фильмы, но этот осилила

Criolla
Я посмотрю, интересный сюжет. Спасибо, Ира, за рекомендацию)
is89
Обязательно посмотри, очень интересно твоё мнение!
Alina2211
надо посмотреть, вроде интересно
Крестина Н
Уже читала отзывы не раз, но всё нет времени посмотреть его.
is89
Тоже беда со временем, я его за 3 раза посмотрела )))
Elena Baron
Интересно
sneg ovik
Отзыв заинтересовал, посмотрю)
Гжела
Насчет интерьера вы правильно заметили. Показывают или роскошные дизайны в квартирах и домах стоимостью в несколько лимонов или убитые совковые квартиры.
is89
Точно-точно, в этом фильме роскошных дворцов не было, но действительно очень часто показывают две крайности!
Ая Антонова
Возможно посмотрю
Natsha
Только что посмотрела. Больше всех взбесила беременная героиня, совсем чокнулась на спасении своего братца!
is89
Вообще ужас какой-то, я была шокирована таким поступком (((
Звук Тишины
не стала смотреть