Отзыв: Сериал "Смертельная схватка" (2010) - Боевая дуэль двух снайперов
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: сериал
Российский 4-серийный военный детективный боевик 16+ производства компании "Расфокус-фильм" по заказу канала РТР продолжительностью 4 х 44 минуты режиссера Александра Франскевич-Лайе и оператора Николая Ивасив по сценарию Андрея Курейчика с музыкальным оформлением композитора Владимира Сивицкого о роли снайперов во время Великой отечественной войны с Владимиром Епифанцевым в главной роли.
Западная Белоруссия, октябрь 1944 года. Советские войска готовятся войти в Восточную Пруссию. Для успешного наступления необходимо расшифровать информацию о противнике, над которой колдуют генерал-майор Жаров, Александр Тютин, и его подчинённые. Немецкое командование пытается предотвратить наступление, поэтому в окрестностях штаба генерала Жарова появляется высококлассный неизвестный снайпер. Именно его предстоит обезвредить личной охране - группе разведчиков капитана Белова, Владимир Епифанцев, которая уже однажды спасла генерала от нападения немецкого десанта.
2 часа 50 минут чистого времени проходят абсолютно незаметно. Сюжет построен в виде детектива. Сначала майор СМЕРШа Клёнин, Александр Франскевич-Лайе, начинает подозревать, что в штабе орудует крот. Короткое расследование приводит охрану в близлежащую деревню, где, предположительно, находится проводник. Но где же искать снайпера?
Из актеров мне больше всего понравилась Анна Тараторкина в роли старшего лейтенанта Ольги Ершовой. Красивая актриса, играет по-женски трепетно и нежно, хотя снайпер вообще-то профессия довольно грубая. Как всегда хорош Владимир Епифанцев - бодрый, подтянутый, с его офицерской выправкой и быстрой реакцией. Правда здесь он мало дерется, больше командует. В целом режиссеру удалось найти тот заветный ключ, который делает фильм настоящим остросюжетным ярким героическим боевиком. Еще одна интересная находка режиссёра - дуэль двух снайперов. Фильм снят давно, но смотрится с интересом. Рекомендую.
Время использования | 12 лет |
Общее впечатление | Боевая дуэль двух снайперов |