Отзыв: Фильм "Паранормальные" (2021) - Стоит посмотреть всем у кого есть дети, а так же тем кто планирует стать родителями...

Достоинства: Затронутая тема
Борьба между добром и злом было, есть и будет всегда. К сожалению мы живём в такое время, когда проще на все закрыть глаза и течь по течению. Более того, мы - сами осознанно и неосознанно способствуем тому, что зло набирает силы и поглащает всех изнутри.
Фильм на первый взгляд очень нудный, непонятный, жестокий, мрачный. Но углубиться стоит. Фильм не поверхностный, заставляет задуматься о многом...
Всё дети приходят в наш мир чистыми, невинными, добрыми и светлыми. Бог никого намеренно не создаёт "злыми". И то как мы все с вами относимся к детям, решает то кем они станут. В каждом правиле есть исключения-несомненно. Но все в наших руках.

Трансформация начинается всегда с семьи. Родители, бабушки, дедушки, братья и сестры - главные люди в жизни каждого ребёнка. Именно их воспитание и пример ложит начало всему. Жизнь штука разнообразная, где присутствует и белая, и чёрная полоса. От этого ни куда недеться. Если каждый родитель сделает максимум для своего малыша "зла, как такового" будет гораздо меньше. Любовь и Забота родителей будет щитом для ребёнка от жестокости окружающего мира.
Маленький двор, где происходят события это всего лишь верхушка айсберга. Тема которую затрагивает фильм очень важна. Каждый кто посмотрит сделает свои выводы от увиденного. Остаётся надеяться, что выводы будут верными.
Отзывы к фильму из ряда : "жестокий", "нудный", "фильм не о чем", "зря потраченное время" и т. д. говорит лишь о том, что зрителю проще закрыть глаза на глобальную проблему, чем попытаться сделать все от себя зависящее.
Бен и Аиша растут в неполной семье, где воспитывает их только мамы. Так же имеют сверхспособности. Это их уникальность. Но, кто даёт право окружающим осуждать их, обижать, презирать? Разве в этом есть их вина? Разве не взрослые довели их к тому, что их сторонятся и обижают другие дети? Разве проблемы есть только в таких семьях?
Анна и Ида - две сестры. Старшая с аутизмом, у них есть мама и папа. Полная семья - разве это гарант того, что все есть и будет прекрасно? Родители девочек больше времени уделяют Анне, старшей сестре. У младшей появляется ревность, ревность на внимание родителей. Начало положено к тому, чтобы в душе девочки появились сомнения. Сомнения, что её любят, что она нужна, что она в безопасности...
В этом фильме все зло сконцентрировано на Бене, его паранормальные способности позволили его душе погрязнуть в тьме. А ведь он просто хотел себя защитить от всех, страх овладел им. Девочки же оказались очень от важными. Самопожертвование ради близких восхищает, даже в таком юном возрасте есть осознание добра и зла.
Наше детство это основа всего. Именно в этот период нужно максимально быть внимательными к нашим детям. И не упускать тот момент, когда они делают главный выбор в своей жизни между добром и злом. В этом главный посыл фильма на мой взгляд.
Лично я не любитель фильмов ужасов. Но этому фильму я поставлю все 10звезд. Музыкальное сопровождение идеальное. Игра юных актёров на высшем уровне, профессиональная игра. Вжиться в роль удаётся далеко не каждому актёру.
От себя хочу добавить, в каком бы жанре не снимали такие фильмы, это нужно. Нужно больше освещать проблемы воспитания, проблемы становления ребёнка личностью. Нужно показывать, что Добро это единственный правильный путь. Добро всегда побеждает зло! Огромная благодарность создателям.
Общее впечатление Стоит посмотреть всем у кого есть дети, а так же тем кто планирует стать родителями...

Комик Артур
Отличный отзыв. Вы единственная, кто понял фильм, таким, каков он есть.
Contradiction
Да, большинство вообще не поняли о чём фильм.