Отзыв: Сериал "Дракула" (2020) - Для атмосферного вечера сойдёт, но не ешьте во время просмотра!

Достоинства: Герой, атмосферные кадры
Недостатки: Хронометраж серий, отвратительные сцены, во многом неинтересный сюжет
Знаете, я действительно решила посмотреть этот сериал, когда обнаружила кадры из него в своих сохранённых фото во ВКонтакте. Оказалось, они из первой серии.

Обо всем по порядку.

В сериале три серии, которые по хронометражу больше часа, но, если не ошибаюсь, то последняя серия близится даже к двум. Прошу прощения, если это не так. Меня привлекли посты во ВКонтакте с нарезками кадров из сериала. Признаюсь честно, очень впечатляющие и атмосферные. Мрачная атмосфера, красивый снегопад и привлекательный главный герой. В моей голове это было настолько романтизировано, что я налила себе большую кружку чая, включила светильник и села смотреть. Каково было мое удивление, когда я увидела количество серий. Три. Но я подумала, что ничего страшного и все же начала просмотр.

Безумно красивые и атмосферные кадры первой серии вскоре сменились на отвратительные, мерзкие и просто ужасающе. Пришлось многое промотать. Не впечатлил сюжет. Но все же главный герой завлекал, но ему, как ни странно, не уделялось так уж и много внимания, как, думаю, мне бы хотелось (да и вам, если решите посмотреть). Вторая серия мне понравилась куда больше. Главный герой (Дракула) наконец-то был основной фигурой, место действия (корабль) был куда интереснее и происходящее в серии было более динамичным, возможно, интимным и интригующим. Не было такого ужаса, как в первой серии, так что просмотром я осталась довольна. Но вот и финал. Третья серия показалась мне затянутой, неинтересной и конец абсолютно не понравился. Я думаю, что он не понравится тем, кому симпаиизировал главный герой. Вообще-то он является центральной фигурой сериала… ну ладно, пожалуй, опустим это. Знаете, третья серия, наверное, самая плохая. Не было такой атмосферы, как в предыдущих. Это печально.

Не думаю, что советую сериал. Да, красивые в чём-то кадры, удачно подобранный актёр на роль дракулы (в оригинале у него такой чарующий голос... советую смотреть в оригинале с русскими субтитрами), но 1,5 удачных серий из трёх, которые длятся более часа... решать, конечно, только вам. Для атмосферного вечера (перед каким-нибудь Хеллоуином) сойдёт, но не совершайте ошибку — не ешьте во время просмотра!
Общее впечатление Для атмосферного вечера сойдёт, но не ешьте во время просмотра!