Отзыв: Документальный фильм "Проклятая работа" (2022) - А для чего новости показывают: чтобы показать правду или не совсем правду?
Достоинства: Много интересного.
Недостатки: Не для всех.
После прочтения интересного отзыва Кэсси захотелось и мне посмотреть документальный 2-х часовой российский фильм, но производства Германии и Великобритании с грубым, но возможно с правдивым названием на английском "F@ck This Job", а сам фильм в интернете можно найти под названием "На ХХХ такую работу", есть вариант "Проклятая работа" и ещё "К чёрту эту работу".
Фильм вышел в мире 24 февраля этого года.
Я так понимаю фильм получил много разных наград, но с проката был снят буквально сразу.
Фильм рассказывает о том, как создавалась новостная телекомпания Дождь, а идея создания и сотворения зародилась ещё в 2007 году.
Наталья Синдеева - я так понял руководитель одной из музыкальных российских радио-каналов, успешная женщина, удачно вышла замуж, жизнерадостная, полна новых идей и хочет создать свой независимый канал, который будет показывать мир по ТВ именно таким, каким он и является на самом деле.
И вот московский канал Дождь - оптимистик ченнел, вещательный новостной телеканал, который будет менять мир к лучшему, как раз и стал именно таким.
С одной стороны это просто замечательно, что никто ничем не приукрашает новости, любые события показывают именно реальными, а не изменёнными, типа как бы красивее для зрителя. То есть не совсем правдивыми.
С другой стороны именно правда может сподвигнуть зрителя на абсолютно разные мысли, действия, да и часто именно через ТВ людям можно показать практически всё что угодно, а зритель в это поверит... однако иногда можно сомневаться в подлинности увиденного.
Но о чём же рассказывал канал Дождь? Да всё о том же... о жизни города, страны, людей, знаменитых, богатых, о политике, о спорте...
Не знаю, но возможно канал, вернее её гендиректор Наталья Синдеева хотела показать своим зрителям всегда правду, какой бы она ни была, но вот именно эта показанная правда и была причиной не допускания истины в массы. То есть не всем выгодно показывать всем правду жизни именно такой, как видят её все.
Честно говоря, я вообще не знал ничего об этом российском канале, но раз уж он существовал столько лет, значит всё было нормально, а канал смотрели многие зрители и новости были по большей части интересны.
Фильм сняла соавтор сценария, сопродюсер, монтажёр и режиссёр Вера Кричевская.
В основном фильм расскажет как создавалась данная телестудия, как было трудно создавать с нуля студию, выходить в прямой эфир, кто был гостем студии, в общем очень кратенько про жизнь канала, который (наверное) совсем недавно стал называться как иностранный агент.
И вот, в марте 2022 года канал закрыли.
Понятно, что первое, о чём можно подумать, это какие именно были последние новости, которые и всколыхнули акцию протеста среди правительства России.
Вот так... показываешь то, что происходит на улице и за это ещё и арест, допросы, гонения, скандалы, потеря работы и вообще спокойной жизни.
Получается, что людям правду нельзя показывать?
Фильм не всем покажется интересным, ведь не все хотят смотреть как создавалась ТВ-студия. Но думаю будет интересно узнать что же случилось с Дождём всем подписчикам данного канала.
Печально, что с закрытием канала всё не закончилось... Оказалось, что Наталья ещё и серьёзна больна, поэтому собственная борьба за свою жизнь становится на первом месте.
Но мне фильм понравился, хотя наверное я впервые смотрю документальный фильм про канал/тв-студию.
4 балла.
Фильм вышел в мире 24 февраля этого года.
Фильм сняла соавтор сценария, сопродюсер, монтажёр и режиссёр Вера Кричевская.
И вот, в марте 2022 года канал закрыли.
Получается, что людям правду нельзя показывать?
4 балла.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | А для чего новости показывают: чтобы показать правду или не совсем правду? |
10 суток своей московской подруги,за высказанные от сердца слова,не удивляюсь закрытию канала,и ещё будет много неугодных "закрытий".
моя сестра у себя на хуторе.Этим детям я верю всем сердцем.Зачем так
с ними поступать,они и так уже обижены жизнью по полной.Нет слов-одни слёзы.
Про нее страшно ДУМАТЬ! Я вообще сейчас мало говорю, так как иногда мне кажется, что мои друзья стали "Первым аналом" или Соловьевым, мне кажется, что я говорю с зомби-ящиком. Страшно!
Девушка в Н.Новгороде держала чистый лист бумаги, стояла на тротуаре, - ее под ручки увели…С чего бы так бояться власть держащим?
Вот мои комменты на отзыв к этому фильму все удалили…Там совершенно не было никакого апломба…Сам отзыв пока оставили…»Свобода слова»…