Отзыв: Экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ Carbon Eco - Пришлось вникнуть в вопрос теплоизоляции

Достоинства: прочность и безопасность материала, ровная поверхность
Пока дом строишь, потихоньку начинаешь разбираться во многих нюансах строительства. Вот когда дело уже близилось к отделке, пришлось и в теплоизоляции разбираться. ведь хорошая теплоизоляция потом хорошо позволяет экономить на обогреве зимой и охлаждении летом. Много вариантов пересмотрел, много статей перечитал, оптимальным мне показался материал карбон эко. Не самый дешёвый утеплитель, но как многие пишут, за счёт его нейтральности к воде и нулевой продуваемости ветром, теплоизоляцию даёт максимальную.

Фасад полностью утепляли плитами, толщиной 50 мм, их без проблем можно найти во многих магазинах, цены приблизительно везде одинаковые. Из проблемных моментов, так это если упаковка с плитами открыта и будет сильный ветер, всё это может разлететься. Вес у плит действительно мизерный, но это и плюс для монтажа, легко можно заниматься этим вдвоём, конструкции никакие из профиля сооружать не нужно. Плюс у плит поверхность ровная, минимум затрат на оштукатуривание и покраску, тем более мы красили распылителем. Ещё один плюс - наличие замков по краям, что даёт замкнутую теплоизоляцию и потери тепла сводятся к самому минимальному порогу.
В доме живём первую зиму, тепло, не сыро, сравнить не знаю с чем, но котёл у нас с запасом, температуру держит вообще не напрягаясь
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пришлось вникнуть в вопрос теплоизоляции