Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 - Хороший пылесос
Достоинства: Управление через приложение
Недостатки: Иногда сбивается карта
Всем добрый день!
Спустя 2 года использования (пользуемся каждый день, иногда и по 2 раза) данного пылесоса, готова поделиться впечатлением от использования.
Огромным плюсом считаю то, что в приложении отображается расход фильтров и щёток (фильтр сборника пыли, боковой щётки и основной), указанно, сколько примерно осталось часов работы до замены того или иного элемента.
В приложении можно менять мощность работы пылесоса (тихо, стандарт, интенсивная уборка и турбо режим), также можно изменить количество подаваемой воды при "уборке шваброй".
Иногда в приложении сбивается карта и решение только одно - перезаписывать карту заново. Тем кто часто делает перестановки тоже придётся постоянно перезаписывать карты, т. к. если в приложении будет старая карта и на пустом месте появиться предмет, пылесос со всей своей дури шандарахнится об него, хотя у него и есть датчики.
Пылесос можно использовать и без подключения к wi-fi, но тогда невозможно будет запустить его через приложение.
Ещё в пылесосе есть функция "дистанционное управление", и пылесосом можно управлять как игрушечной машинкой)
Перед покупкой многие меня пугали, что пылесос будет просто разбрасывать мусор боковой щёткой и не сможет добраться до углов, но, с данной моделью таких проблем не возникло, боковая щётка загребает мусор чётко под основную. Про углы - боковой щёткой он вполне достает весь мусор, главное периодически снимать её и чистить.
Функция "уборка шваброй" подходит для поддержания чистоты пола, но его всё равно нужно мыть хотя бы 2 раза в неделю (в зависимости от условий). В резервуар нельзя заливать никакие средства. Периодически при преодолении препятствий у пылесоса "отрывается" резервуар для воды, т. к. к пылесосу он крепится магнитами.
В принципе, пылесос хороший, но, мы покупали его в 2020 году за 18 тыс., на момент написания отзыва, на ЯндексМаркете (в магазине где покупали мы) он стоит уже 27 тыс. и этих денег он точно не стоит.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший пылесос |